你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

湖南省安徽商会在新化县水口村打造土壤富硒改良示范基地

发布日期:2022-05-12            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  5月7日,湖南省安徽商会执行会长侯永标,支部书记李佑虎,常务副会夏纪勇、朱海斌、代开伟、李海,秘书长周玉平,商会驻水口村挂职副书记李鸿飞等一行,赴新化县维山乡水口村推进乡村振兴帮扶项目。娄底市科技局、新化县工商联、水口村等相关人员参加。

  在前期工作基础上,本次湖南省安徽商会与水口村正式签订并启动了土壤富硒改良示范基地建设项目。根据协议内容,湖南省安徽商会将为水口村免费提供示范基地所需的富硒土壤改良剂(满足30年内生产富硒农产品的标准)和技术服务,确保土壤改良后,出产的农产品达到富硒农产品国家标准要求。

  在缺硒的田地中,通过添加富硒促进剂等技术措施进行富硒改良,提高土壤中富硒含量,使改良后的田地中可以长期生产富硒农产品,为农民增收、提高土地农产品附加值创造了有利条件,对乡村振兴具有现实意义。

  2021年,湖南省安徽商会积极参与省工商联开展的“商会进新化 党员联乡村”和“万企兴万村”活动,结对帮扶水口村,并就产业发展、基础设施建设、平台采购等方面与水口村展开深度合作,已取得初步成效。

  新闻链接: