你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

山西:省浙江企业联合会聚焦乡村教育 助力乡村振兴

发布日期:2022-01-12            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  2021年最后一个月,山西省浙江企业联合会党支部联合山西龙圣隆集团,前往山西多地中小学开展捐赠助教活动,聚焦乡村教育,助力乡村振兴。

  12月10日,山西省浙江企业联合党支部书记、山西龙圣隆集团董事长李锡进带队商会支部赴长治市武乡县下合小学、红星杨小学开展“寒冬助学”主题党日活动,为孩子们捐赠爱心校服。参加活动的商会党员、入党积极分子纷纷表示,通过“寒冬助学”主题党日活动,陶冶了心灵,修养了党性,激发了传递正能量的热情。

  20日,山西省浙江企业联合会党支部联合山西龙圣隆集团、山西安达信财税服务有限公司,走进临汾市尧都区县底联校贺家庄中心小学,开展“情暖冬至,爱心助学”活动。李锡进就农村教育存在的困难问题等进行了调研,并表示将积极带领公司和商会来县底镇投资生产,帮助学校解决实际困难,助力乡村产业振兴、人才振兴。当天,企业家们为孩子们捐赠了春秋装、夏季校服、冬季棉服等价值23500元的新衣服,尧都区委常委、县底镇党委书记杨珽表示,捐赠活动充分体现了民营企业家对山区人民和山区教育事业的关怀,捐资助学给孩子们带来的不仅是物质上的帮助,更重要是从精神上给予了他们巨大的鼓舞。

  30日,山西省浙江企业联合会党支部联合山西龙圣隆集团赴吕梁兴县友兰中学开展“捐资助教,喜迎元旦”爱心捐赠活动,并与全体教师共庆元旦佳节。捐赠仪式上,李锡进代表企业和商会向友兰中学教师捐赠了300余套、价值608000元的工作服。友兰中学校长裴章生代表学校赠送了锦旗,他表示,爱心捐赠充分彰显了民营企业家的教育情怀和社会担当。

  近年来,山西省浙江企业联合会踊跃投身光彩公益事业,多次赴兴县、五台、襄垣、阳曲等地开展扶贫助学公益活动。李锡进表示,学生是祖国的未来,民族的希望。以善济学、扶危济困是新时代民营企业家应担的责任。我们要把回馈社会、扩大就业、改善民生、捐资助学等各项公益事业视为己任,在全社会掀起尊师重教的良好风尚,以实际行动助力农村教育事业发展,助力乡村振兴,履行好新时代民营企业的历史使命。

  新闻链接: