你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

同心抗疫、驰援西安!苏州这些商会民企暖人心

发布日期:2022-01-07            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  岁末年初,西安疫情也牵动着全国人民的心。近期,苏州各商会、民企纷纷行动,主动担当,积极作为,筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,助力西安打赢疫情防控阻击战。 

  2021年12月31日下午,苏州市陕西商会通过苏州市红十字会,捐赠了价值29万元的应急物资,驰援西安抗疫一线。值得一提的是,捐赠物资中不仅有当地抗疫需要的消毒液,还有1000袋苏州大米。陕西商会秘书长邵溪表示,希望乡亲们能吃到来自苏州的大米,感受到我们的温暖和牵挂,转化为同心抗疫的力量。 

  2021年12月26日上午,苏州市陕西商会向全体会员企业家发出了关爱家乡抗疫一线人员募捐倡议。会员企业家们积极响应,奉献爱心,先后有77位会员企业家献爱心,共计捐款180700.54元。商会将此款项购买急需防疫物资消毒水和食用大米等,用于西安抗疫一线人员。一家台资企业苏州蒂莱特科技有限公司听闻商会的善举后,还主动加入捐赠队伍,共捐赠消毒液2.5吨。商会随后紧急将这些物资发往西安,由西安市红十字会接收,并分发到抗疫一线。 

  2021年12月28日,苏州市陕西商会为西安临潼区红十字会捐款2万元,用于助力西安西大门守护的志愿者们。 

  苏州高新区枫桥商会及相关企业积极发动,筹集捐赠宝贵的抗疫物资。2021年12月31日,承载着高新区枫桥商会及相关企业深情厚谊的捐赠防疫物资专车发往西安交通大学,物资包括200箱防护服5000件、5万个口罩、10箱消毒喷雾,价值25万元。枫桥商会会长陈祥福表示,疫情面前,大家必须刻不容缓,手足同胞、守望相助,全力以赴,同心抗疫。 

  新闻链接: