你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

坚定跟党走 奋进新征程 成都百余家商会举行文艺汇演庆祝建党百年

发布日期:2021-07-01            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为庆祝中国共产党建党100周年,6月25日,由中共成都市委统战部、成都市工商联(总商会)指导,中共成都市社会组织第三综合委员会主办的成都市商会组织“坚定跟党走奋进新征程”文艺汇演在成都举行。

  来自成都的百余家商会组织和民企党员代表欢聚一堂,以一场别开生面的文艺演出,生动彰显出中国共产党建党100年来的丰功伟绩,充分展示了成都全市工商联商会组织和广大民营经济人士爱党爱国爱成都的良好风貌,共同表达他们为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗的信心和决心。

  紧扣主题 向建党百年倾情献礼

  此次文艺汇演,以热烈庆祝中国共产党成立100周年为主线,共分为“献礼百年征程路”“砥砺前行奋进时”“再创未来新辉煌”三大篇章,每个篇章融入沙画背景,大合唱、独唱、舞剧、朗诵、话剧、民乐合奏等多种形式,生动阐述了广大蓉商在党的领导和关怀下,始终与党同心同德、同心同向、同心同行的初心使命。

  在气势恢宏的歌舞节目《把一切献给党》的旋律之中,正式拉开演出帷幕;话剧《绣红旗》中随着那面火红旗帜的冉冉升起,代表着广大民营企业和民营企业家的赤诚之心,意味着千份情万份爱的汇聚,更是表达了他们对祖国的无限热爱;合唱《我心中的红歌》让人心潮澎湃,倍感信仰之力;舞剧《平凡而伟大》更是带给人们精神上的深深启迪;《机械工人之歌》《花开新时代》《风华国乐》《建党百年颂》;戏歌《中国答案》《灯火里的中国》《我们走在大路上》《幸福蓉商》;诗歌朗诵《盛世中国》《红旗飘飘》……一个个精彩节目的交替恰是一堂内容生动、内涵丰富的党课,让现场观众又一次得到了精神上的洗礼。

  整场演出,高潮迭起、震撼人心。来自成都市商会组织各支部的演职人员们以真情实感的表演,以恢弘大气、昂扬奋进的姿态,表达出了自己“坚定跟党走奋进新征程”的信心与决心。

  “从前期的节目排练,到现场的演出成功,我觉得都有一股力量始终在推动着自己不断前行,而这股强劲的精神力量,我敢肯定地说,一定就是共产主义。”来自中共成都市文化旅游产业商会委员会的参演人员如是说。

  唱响主旋律 凝聚“永远跟党走”的行动力

  此次文艺汇演的筹备,短时间内便汇聚了社会各界力量,并得到了百余家商会的积极响应和鼎力支持。各商会组织及民营企业党员代表纷纷走上舞台,在歌声、舞蹈与朗诵中穿越时光的波涛,回顾党的百年光辉历程和丰功伟绩,唱响了新时代的主旋律,凝聚了全市民营企业家们“听党话感党恩永远跟党走”的思想共识和行动之力,展示出新时代成都民营企业家们的精神风采。

  在活动现场,中共成都市文化旅游产业商会委员会、中共成都市机械制造业商会委员会、中共成都达州商会委员会、中共成都江津商会委员会、中共成都市建筑行业商会支部委员会、中共成都福州商会支部委员会、中共成都遂宁商会支部委员会、中共成都市投融资商会支部委员会、中共成都市健康服务业商会支部委员会、中共成都西安商会支部委员会、中共成都台州商会支部委员会等商会党支部自创、自排、自演的精彩节目相继登台表演,也为现场观众带来了一场精美绝伦的视听盛宴。

  大家纷纷表示,要听党话、跟党走、报党恩,要高标准高质量开展好党史学习教育,推动党史学习教育在企业中不断走深走实,要坚定发展信心,保持发展定力,踏踏实实办好企业,以更大的发展成绩回报党的恩情。

  牢记初心使命 全力开创民营经济发展新格局

  在本次活动中,一首首经典的歌曲,唱出了广大民营经济人士对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念;唱出了大家对党和国家的热爱之情,让听众沉醉其中,并引起全场一次又一次的强烈共鸣。

  据活动主办方相关负责人介绍,通过此次活动,旨在引导广大民营经济人士“更加自觉地不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党的决策部署同频共振,以此汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

  “在这场丰富多彩的文艺演出中,巧妙地讴歌礼赞了中国共产党百年风华,不仅凝聚了人心,也鼓舞了士气。而且,主办方把广大民营企业对党的热爱与热情,真真切切地融入到了美妙的歌舞中,沁入到了感念党恩的情感中,在此过程中,大家无形中增强了理想信念和党性修养,汇聚起新能量,可以说这场活动具有极强的现实意义。”现场观众谭女士这样说。

  在演出结束后,广大民营企业家们深受触动,纷纷表示将“不忘初心、牢记使命”,立足本职工作,干在实处,走在前列,积极投身新时代民营经济新发展的全新征程中去,以新的发展理念,把握新发展阶段,奋力开创出民营经济高质量发展的全新格局。

  新闻链接: