你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

江苏:举办百家商会致敬建党百年主题活动 坚定信念听党话 矢志不渝跟党走

发布日期:2021-06-30            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  6月28日,由南京市青年民营企业家联合会、南京市栖霞区龙潭街道商会、无锡市山东商会、无锡市泰州商会、苏州高新区枫桥商会、连云港市五金机电协会、连云港市海州区宁海商会、淮安市清江浦区青年企业家商会、泰州市姜堰上海商会、泰州市高港区许庄商会等10家商会发起主办,100多家商会积极参与的江苏百家商会致敬建党百年主题活动在南京举行。来自江苏各地的100多位商会会长、秘书长聚首金陵,齐唱《没有共产党就没有新中国》,重温党的光辉历程,讲述商会、企业党建故事,用实际行动践行坚定信念听党话、矢志不渝跟党走。

  江苏省工商联党组成员、副主席熊杰出席活动并讲话。他说:“中国特色商会组织是凝聚广大民营经济人士建设社会主义现代化国家共识的重要阵地。江苏100多家商会自发自觉举办致敬建党百年活动,展现了江苏广大民营经济人士高度的政治自觉和坚定信念听党话、矢志不渝跟党走的信心决心,对于促进‘两个健康’,擦亮江苏商会党建品牌具有重要意义。”

  “共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”活动在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕。“之所以唱这首歌,是因为它代表了我们百家商会的集体心声。没有共产党,就没有民营经济的今天,更没有商会的今天。”10家发起主办单位之一泰州市姜堰上海商会会长周正明向记者这样介绍,“为表达对党的感恩,我与其他9家商会会长怀着‘坚定信念听党话、矢志不渝跟党走’的初心,共同发起此次活动,得到了江苏省100多家商会的热切响应。”

  活动中,全国工商联原党组成员、副主席庄聪生,江苏省政协原副主席、江苏国际文化交流中心理事长罗一民分别围绕“中国共产党百年历史贡献和民营经济发展历程”和“张謇的爱国心和强国梦”展开授课。

  南通世界通商总会会长,江苏安惠生物科技有限公司党委书记、董事长陈惠则从企业党建的角度分享了自己的心得体会。他说,安惠党组织成立之初仅有党员19名,截至目前已有党员102名。近年来,安惠紧紧围绕以“党建引领、纪委监督、支部共建”的组织模式,发挥党组织的堡垒作用,发扬党员的旗帜精神,强本领,做示范,有作为。

  “我热爱中国共产党,热爱党的工作,是党引领我走上康庄大道,是党让我找到了人生的方向和毕生的信仰。”江苏省安徽商会党委书记,江苏和谐动力集团党委书记、董事长周仁权动情地说。他从个人经历出发,讲述了自己将党的事业和个人成长相结合,一步步带领企业员工走向成功的探索历程。

  周仁权先后获得南京市2016年度十大感动人物、2019年全国模范退役军人等荣誉。他说:“作为企业的党建工作者,要心系企业,将国家的利益、员工的呼声作为创业的第一要义,始终把满足员工对美好生活的新期待作为企业发展的出发点和落脚点。”

  苏州高新区枫桥商会会长陈祥福在活动中介绍,枫桥商会坚持“一平台五联合”工作模式,激发商会“红色动力”,为辖区民营经济高质量发展打出一套有力的“红色组合拳”。枫桥商会着力打造一个“税、商、银、企”多元融合党建服务平台,坚持“会议联席、阵地联用、活动联动、公益联办、困难联帮”五个联合,擦亮商会党建特色品牌,提升会员归属感、获得感、幸福感。

  新闻链接: