你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

湖北省五金机电商会:走近湘江战役赓续精神血脉

发布日期:2021-06-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  在中国共产党成立100周年之际,近日,湖北省五金机电商会党委组织部分党员、入党积极分子来到广西桂林市全州县的红军长征湘江战役纪念馆开展党史学习教育,回顾党的百年光辉历程,缅怀先烈光辉业绩,与烽火岁月再一次对话,汲取精神力量,牢记刻骨铭心的历史记忆;对英雄先烈们再一次回首,传承红色初心,更加充沛饱满的爱党爱国情怀;深刻感受中国共产党勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的湘江战役精神,开展重走长征路,党史学习教育桂林行主题党日系列活动。

  一草一木一忠魂,一山一石一丰碑。在纪念林区“红军魂”浮雕前,伴随着《献花曲》,商会党委向革命烈士敬献花篮,大家肃立鞠躬默哀,缅怀英烈,再次重温入党誓词,伴随着熟悉的誓词,红色精神在这一刻得到新的砥砺,思想在这一刻得到新的洗礼和升华。

  红军长征湘江战役纪念馆中,一幅幅图片、一件件实物、一封封电报、一个个故事,使大家的思想又受到一次深刻教育。纪念馆广场前,面对党旗,预备党员向党进行了宣誓,作出了庄严的承诺。党旗下,商会党委表彰了一批优秀共产党员。

  全国工商联五金机电商会副会长、湖北省五金机电商会党委书记夏锡汉要求全体党员,缅怀湘江战役,开展党史学习教育,要把先辈们用鲜血和生命铸就的优良传统传承下来,要铭记那段悲壮的历史,从中汲取开拓前行的力量,汲取精神营养。做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

  党员们纷纷表示,赓续共产党人精神血脉,就是要铭记党的奋斗历程,担当历史使命,接过历史的接力棒,走上新时代的“长征路”,听党话、感党恩、跟党走,让党的“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”永记心中,不断将党和国家伟大事业从胜利推向新的更大的胜利。

  新闻链接: