你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

上海市普陀区工商联青年创业商会:弘扬“沪商精神”激发创业热情

发布日期:2021-04-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  2020年在上海市普陀区工商联的指导和关心下,普陀区青商会积极响应国家号召,众志成城,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。在新一届会长班子的带领下,着力打造“5+1”服务平台,凝心聚力,务实笃行,擦亮了青商会金字招牌

  上海市普陀区工商联青年创业商会日前在沪召开一届二次会员大会暨2021年新年联谊会。上海市工商联副主席汪剑明,普陀区委常委、统战部部长魏静出席会议并致辞。普陀区委统战部副部长、区工商联党组书记孙国强,市工商联宣教部副部长殷小跃,区工商联相关负责人及百余名区青商会会员欢聚一堂,重温过去一年的不凡与喜悦,展望美好的未来与愿景。

  汪剑明在讲话中充分肯定了区青商会2020年工作中取得的成绩。他表示,过去一年,普陀区青商会紧紧围绕中心、服务大局、主动适应新形势、把握新要求,开展了一系列有特色、有亮点、有成效、有影响的活动,成为了普陀区工商联工作的一张闪亮名片。同时,他对2021年的商会工作提出的要求是争做“学习标杆”。要充分发挥商会自我教育、自我学习、自我组织的能力,引导青年企业家弘扬“沪商精神”,学习新时代中国特色社会主义的思想,将他们的创业热情与上海发展、国家发展、民族复兴紧密结合在一起,使他们成为听党话、跟党走的新一代非公有制经济代表人士;争做“发展标杆”。要在联情联谊、考察交流、相互配合、强链补链上多下苦工,组织青年企业家把握机遇、辨识风险、加强合作,持续推动企业高质量发展,真正做到促进和提升非公有制经济“两个健康”;争做“履责标杆”。要大力弘扬先进典型,发挥示范带动作用,鼓励青年家积极参与上海市工商联“为了花朵的微笑”的公益品牌,在教育扶贫上积极担当、主动作为,为社会树立正面的典型形象。

  魏静希望在新的一年里,青商会要牢牢把握组织的政治属性,明确自身职责,加强教育引导,进一步弘扬“沪商精神”;要着力提升商会平台的服务属性,主动做好政策宣传、联络沟通、招商引资等各项工作,擦亮“人靠谱(普)、事办妥(陀)”的营商环境金名片;要努力打造商会建设的品牌属性,紧紧围绕创建“四好”商会建设目标,着力构建凝聚英才、服务大局、当好桥梁的工作格局,增强商会组织的吸引力、凝聚力和影响力,创建具有普陀特色的青商会工作品牌,为普陀经济发展输送更多优秀力量。

  据悉,2020年在普陀区工商联的指导和关心下,普陀区青商会积极响应国家号召,众志成城,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。在新一届会长班子的带领下,着力打造“5+1”服务平台,凝心聚力,务实笃行,擦亮了青商会金字招牌。在全体会员共同努力下,青商会《打造新时代青年企业家发展平台》荣获2020年度“创新中国”综合商会工作最佳案例。《引导年轻一代民营企业家健康成长的路径研究》荣获上海市委统战部优秀调研报告三等奖。新的一年,普陀区青商会将按照市、区工商联的部署和要求,精准发力、开拓创新,以改革的精神、务实的举措,把各项工作抓细抓深,抓出实效,奋力推动青商会工作迈出新步伐,向建党一百周年献礼。

  会上回顾总结了普陀区青商会2020年度工作,对2021年工作进行了部署。审议通过了区青商会2020年度财务工作报告、区青商会2020年度监事会工作报告、区青商会章程(修正案)及相关管理制度。增补了部分第一届副会长及副秘书长。同时,对2020年度在疫情防控及区域经济发展有重要贡献的优秀企业及会员进行表彰。

  青商会始终肩负慈善公益使命,在会上以公益拍卖作为联谊的重要环节,得到了会员们的大力支持,会长及常务副会长单位无偿捐赠出一批质量上乘、寓意吉祥的拍品。在全体会员的见证下,在友好的竞争中全部成功拍卖,拍得款项均将用于青商会日后的公益慈善项目。

  新闻链接: