你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

上海市黄石商会:共商共建“黄金水道”

发布日期:2021-04-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  据了解,长三角地区的港口是我国港口资源最优秀和最丰富的地区,港口物流行业发展领先优势明显,货物吞吐量占比高,物流设施和区域格局完善,上海港的集装箱运输规模位于世界领先地位,对周边区域辐射和带动能力极强。

  黄石市委、市政府作出加快建设现代化国际港口,打造现代港口城市的战略部署,定位准确、布局合理、功能优化,借力长江经济带等战略,加强与长三角的共商共建,既有特色优势,更有共赢机遇。黄石市驻沪办、上海市黄石商会作为联络对接长三角地区的桥梁和纽带,积极争取省驻沪办、上海市湖北商会大力支持,主动对接、牵线搭桥长三角地区港口物流翘楚企业,支持参与黄石现代化国际港口、综合保税中心建设。近日,在上海市湖北商会常务副会长、物流分会会长、泛和集团董事长江四元的带领下,上海、浙江、江苏的10家优质港口物流企业、13位企业家到黄石新港(物流)园区考察洽谈。

  企业家们先后考察新港码头、棋盘洲综保区、现代物流园,并参加恳谈会,对黄石通过改变港口、建设现代港口城市的方向标、开放度、规划远景、助推器,对港口布局、通道配送网、产业延伸、城市空间格局,以及营商环境表示赞叹,纷纷表示要进一步了解新港、投资新港、兴业新港,加强长三角港口物流优质企业与黄石新港(物流)园区交流合作,实现双赢发展;将委派专家团体进一步来黄考察研究,提出更优化、更科学、更现代、更适宜的合作方案,加快推动项目建设和招商引资,吸引更多的港口物流企业进驻新港,把新港的“深水良港”建设成为“黄金水道”。

  黄石市长吴锦、副市长何运平出席了座谈会,新港(物流)园区、市楚商联谊会、市驻沪办、市物流发展中心、市交投集团、上海市黄石商会主要负责人一同考察座谈,诚挚邀请湖北在长三角发展的企业家来黄石考察洽谈、交流探讨、共商发展,大力宣传黄石现代港口建设“双港两带四通道”的区域优势,招商引资、招才引智、投资新港,实现黄石新港海-陆-空物流、智慧物流的高质量发展,建设长江中游地区极具竞争力的多式联运枢纽港、绿色智慧示范港、国际化物流枢纽、大临港临空产业集群和港产城高效协同的现化化国际港口城市。

  新闻链接: