你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

贵商总会荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体

发布日期:2020-09-09            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  今天上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

  大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。贵州省推荐的25名先进个人和10个先进集体代表贵州抗疫英雄,在人民大会堂接受这一至高荣誉。本报记者注意到,贵商总会获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体表彰。

  在知悉贵商总会获表彰后,广大贵商群体纷纷致电记者表达内心的激动之情。大家表示,这次表彰是对贵商群体的认可和鼓励。今后,将继续履行社会责任,为贵州的脱贫攻坚、经济高质量发展、乡村振兴、黔货出山出海等作出应有的贡献。

  回顾贵商抗击新冠肺炎疫情的全过程,遍及29个国家的境外贵州商会、70个省外贵州商会以及省内商协会闻令而动,纷纷响应号召,大家众志成城、团结一心,争分夺秒投入战斗状态,动员一切资源联动生产、多渠道筹集医疗物资,并克服了货物运输过程中的重重困难,在危难时刻解决了省内最急需医疗物资,用爱心和行动为贵州疫情防控提供了强有力的保障,交出了一份令人满意的答卷。

  新闻链接: