你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

江苏省福建商会热议习总书记在企业家座谈会上的重要讲话

发布日期:2020-08-04            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,在苏百万闽商认真学习总书记讲话后,纷纷表示要把总书记的亲切关怀转化为切实做好企业的强大动力,进一步弘扬企业家精神,弘扬闽商特有的“爱拼会赢”精神,坚定信心,勇于创新,争取把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展取得好成绩。

  吴建发(江苏福建商会会长、江苏新丽华企业集团董事长)

  总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。商会已经在第一时间将总书记讲话全文原原本本转发全体会员,最近一段时间,我们要组织大家认真学习领会重要讲话精神实质,更加认清民营企业的社会地位和作用,努力在国际国内两个市场的发展中做出积极贡献。

  一是要坚持心无旁骛,长远打算,以恒心办恒业,扎根江苏大地,深耕中国市场,努力把企业做稳做优做强;

  二是以全省闽籍商会为纽带,进一步团结在苏广大闽商,加强沟通,团结合作,抱团发展;

  三是自觉响应党和政府号召,勇于担当,回报社会,积极参加福建省工商联精准扶贫行动,努力完成宁德下党乡茶园定制任务。积极参加江苏省工商联“万企联万村,共走振兴路”活动,努力参与到高淳区固城街道康养项目中来;

  四是针对部分闽商企业当前存在的 困难和问题,助推落实好政府出台的纾困惠企政策,积极构建亲清政商关系,畅通政府沟通的渠道,努力维护在苏闽商合法权益。

  总之,我们要把总书记对企业家的关爱化作实际行动,为江苏和福建两省的经济发展书写新的篇章。

  王爱钦(江苏福建商会名誉会长、徐州市福建商会会长、江苏徐钢集团董事长)

  7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表了重要讲话,对如何保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等提出明确要求。习总书记的重要讲话,聚焦突出问题,回应社会关切,具有很强的针对性和指导性,为广大市场主体攻坚克难,实现更大发展注入强大的信心和动力。

  作为一名民营企业家,我要认真学习和领会习总书记的重要讲话精神,不断增强爱国情怀;勇于推动企业组织创新、技术创新和市场创新;争做诚信守法的表率,真诚回报社会,积极履行企业家的社会责任。

  我们徐钢集团克服“疫情”带来的不利影响,目前已全面复工复产。徐钢投资85亿元的三期技改项目中的4座热风炉已于4月底全部封顶,预计整个项目将于11月竣工投产,届时徐钢年生产能力将达到550万吨。

  陈禹(江苏省福建商会名誉会长、江苏省镔鑫钢铁集团有限公司总裁)

  学习习总书记的讲话,为企业的发展注入强大信心和动力,为我们企业吃了“定心丸”。本人备受鼓舞,作为企业家,我们可以心无旁骛地做企业,撸起袖子加油干。我们流淌着中华民族的血液,深爱着我们的祖国,历史已经证明,我们今后的历程亦将证明我们的坚信,亿万中华儿女在党的领导下奋力拼搏,终将实现我们中华民族的伟大复兴。

  公司现具备年产钢600万吨生产能力,拥有6000名员工,工业总产值达240亿元,实现利税14亿余元,直接间接提供就业岗位近2万个,带动周边经济发展。

  企业将始终不忘“让更多的人过上更加美好的生活”的初心,重视公益事业,坚持以诚信经营、关爱职工、带动就业、回馈社会为己任,积极参与精准扶贫、抗洪救灾、捐资助学等社会公益和慈善事业。公司将秉承“以德治业、共创和谐”的核心理念,矢志将镔钢打造成为员工发展事业、建功立业的沃土,健康生活、快乐上进的场所,修炼人生、修养精进的宝地。“炼就最坚韧的钢铁,支撑最伟大的梦想”,坚定不移将镔钢建成为创新、绿色、低碳、和谐企业,建成为与政府与社会和谐发展的大学式、花园式企业。同时,我们将充分运用国内国外两个市场、两种资源,深度挖掘生产能力,力争“将疫情造成的损失补回来”。企业将扩大投资规模,阔步向千万吨级钢铁联合企业前进。

  郑春扬(江苏福建商会常务副会长、江苏奥莱特新材料股份有限公司总经理)

  7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,作为企业家,深有体会,自身需要练就高素质、高能力,主动承担社会责任。面对疫情压力,复工之初,奥莱特积极行动起来,不仅为南京抗击疫情的一线医务工作者献出爱心,助力武汉,挺过难关;同时也为自己的经营发展凝心聚力、出谋划策。困难面前,凝聚所有奥莱特人的智慧与力量,克服时艰,奋力前行!通过逆向思维,转危为机,实现业务新突破,为社会创造价值。

  公司现有员工203人,硕博以上30余人。是一家专业从事混凝土外加剂研发、生产、销售及技术服务的高新技术企业,产品属于无污染零排放的建筑新材料,属于国家鼓励发展产品。主营业务集中于铁路工程、桥梁工程及预制构件等领域,公司连续五年荣获“中国聚羧酸减水剂行业企业十强”称号,成为混凝土外加剂行业的新生代主力军。近几年累计税收缴纳近1亿元;2020年销售额预计4.5亿,税收缴纳预计4000万。同时已启动主板上市计划,企业发展后劲十足。

  公司定位研发型品牌运营公司,与中国建筑材料科学研究总院、北京工业大学、南京工业大学、清华大学等建立产学研合作,设立省级研究生工作站,省级工程技术研究中心,市级企业技术中心。申请国内发明专利90多项;授权国内发明专利42项,美国专利1项,实用新型专利16项。省部级鉴定成果5项,分别获得3项国际先进水平,2项国际领先水平。公司自主研发的项目,成功通过省重大科技成果转化,获得省级专项资金900万。

  新冠疫情让我国所有行业、企业面临前所未有的压力。作为企业家,本人要有担当重任、肩负使命的自觉,对未来坚定信心,始终秉承企业“实干赢未来”的核心理念,以更优质的产品、更专业的服务为国家基建添砖加瓦,有更多的活力和更大空间去发展壮大,为江北新区、为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

  陈纯亿(江苏福建商会副会长、南京市龙岩商会会长、南京达峰新能源科技集团有限公司总经理)

  7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上发表的重要讲话肯定了各类市场主体在积极参与应对疫情中发挥的重要作用,高度关注“保护和激发市场主体活力”,并提出期望“企业家要带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来,就要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己”弘扬企业家精神。

  南京达峰深耕和发展于市场化、法治化、国际化的营商环境,受国家鼓励创新、激励企业家干事创业的浓厚氛围影响,达峰集团已发展成为国内高新技术研发和应用的创新者。“富有之谓业大,日新之谓德盛”创新是引领发展的第一动力,公司通过自研AI算法和LORA物联组网技术创造性的营建智能楼宇高效能源解决方案,集成基础设施和提倡的高层次的用户体验,用数据引领创新,突破了传统的能源管理方案,为国内外数千家楼宇用户注入了新的活力。

  “当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起”市场迎来了工业互联网发展的新机遇,公司正处于行业风口破浪前行,纵使是大疫当前,百业艰难,达峰集团也始终秉持着为用户和合伙人创造价值的使命。

  加快融入世界发展新一轮科技革命和产业变革,“要提升产业链供应链现代化水平,大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关,打造未来发展新优势”这是对市场发展的严格要求也是南京达峰锤炼自身、不断追求的新格局。

  我们的总部、研发中心和生产基地集结了多所高校的各类技术人才,拥有员工三百多名,在河南、湖南、山东开展的重点项目近200项,我们携手并进致力于成为弘扬企业精神、促进行业发展、开拓国际市场、承担社会责任,能够为我国社会主义现代化进程发挥更大作用、实现更大发展的优质企业。

  新闻链接: