你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

助力脱贫攻坚 坚定发展信心---临夏州山东商会赴东乡县五家乡五家沟村举行捐助仪式

发布日期:2020-08-04            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步助力临夏州决战决胜脱贫攻坚,临夏州工商联直属商会—临夏州山东商会,大力弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,8月3日,在州工商联脱贫攻坚联系村—东乡县五家乡五家沟村举行捐助仪式。州工商联、五家乡政府负责人,驻村工作队、联户长、村 “两委”成员,临夏州山东商会会长王行荣、副会长王军仁、陈贤光参加捐助仪式。

  捐助仪式上,五家乡负责人向临夏州山东商会一行介绍了五家沟村的村情实际,并向临夏州山东商会的义举表示衷心感谢。临夏州山东商会为五家沟村捐赠电脑、打印复印一体机各一台,价值1万余元。

  王行荣表示,今后商会在搞好自身发展的同时,尽己所能,积极参与脱贫攻坚和慈善公益事业,并表示近期将派人到五家沟村考察调研,条件允许,可以投资建设扶贫车间,吸收当地群众到临夏市鲁发钢化玻璃厂打工就业,拓宽贫困群众增收渠道,增强造血功能。州工商联负责人指出,临夏州山东商会的这一善举,有效解决了五家沟村办公设备落后的实际困难,进一步提高基层组织的工作效率,必将有力助推全村脱贫攻坚进程,使五家沟村全体村民与全县、全州、全省和全国人民同步实现小康目标。

  新闻链接: