你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

浙江省宿迁商会:致敬老兵 淬炼精神

发布日期:2020-08-04            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  在八一建军节当日,浙江省宿迁商会会长代表、会员家属代表和乡贤代表、秘书处人员走进杭州上城区湖滨街道青年路社区,看望慰问老八路军、老新四军、老志愿军和老解放军等代表,共度八一建军节。

  浙江省宿迁商会会长叶维学代表商会向老前辈们献花后,端上写有“八一快乐”的蛋糕,全场共唱军歌,同敬军礼,以表达对老前辈敬仰之意。

  据悉,老前辈们年龄最大的94岁,最小的与新中国同岁,他们穿着军装,他们胸前佩戴的数枚军功章闪烁耀眼,个个精神矍铄、激情满怀。聊起了曾经的战斗故事,话匣子一下子打开。一场场战斗历历在目,一个个故事记忆犹新,与在场所有人员一起,追溯往昔峥嵘岁月,感受革命战斗情怀。

  浙江省新四军历史研究会副会长、浙西分会会长斯贞民在现场进行了热情洋溢专题“微讲座”,介绍了“八一”的来历。这堂集爱国主义教育、国防教育、理想信念教育于一体的演讲引起大家共鸣,不时响起热烈的掌声。

  叶维学在现场表示,此次开展看望慰问老兵活动,目的是让大家重温难以忘记的革命历史,近距离感受了革命先辈的英雄情怀,将红色基因融入血液、将光荣传统代代相传,从而激发奋进的活力。

  聆听着老兵的讲述,抚摸着老兵的军功章,企业家们深深被吸引和打动,思想经历一场“红色”洗礼。参加慰问的商会同仁们一起感到“八一”节很有意义、有意思,受益匪浅。表示要传承红色基因,弘扬革命传统,弘扬企业家精神,坚韧不拔、艰苦奋斗,迎难而上、顺势而为,努力增强创新内生能力,把疫情的损失补回来,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献力量。

  新闻链接: