你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

陇南煤炭商会成立大会在武都召开

发布日期:2020-07-29            信息来源:            【打印】       分享到: 


  近期,陇南煤炭商会成立大会在武都辉润大酒店举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记徐文成出席会议并讲话,甘肃省煤炭交易中心副董事长孙全盛,陇南市龙江金融服务有限公司董事长闫新平,市工商联党组成员、副调研员杨小红,陇南宁远商贸有限公司董事长张志斌,市(区)相关单位负责人和全体煤炭商会会员共200多人参加了成立大会。

  当日上午,陇南煤炭商会召开第一次会员代表大会,会议审议并通过了《陇南煤炭商会选举办法》、《陇南煤炭商会章程》,选举产生了首届商会领导班子,陇南宁远商贸有限公司总经理张坤任会长。

  当日下午,召开了陇南煤炭商会成立大会,市委统战部副部长、市工商联党组书记徐文成,甘肃省煤炭交易中心副董事长孙全盛为商会揭牌。甘肃省煤炭交易中心副董事长孙全盛致辞,市委统战部副部长、市工商联党组书记徐文成作了讲话,陇南煤炭商会会长张坤表态讲话。

  徐文成对陇南煤炭商会成立表示祝贺,他说,陇南煤炭商会的成立是陇南煤炭领域内民营经济人士的一件大事喜事,也是认真贯彻落中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》精神,切实推进工商联基层组织建设的具体实践。他强调,一要讲政治。商会要团结带领广大会员加强政治学习,提高政治素质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要有大局意识。把自身发展和会员发展置身全市经济社会发展大局之中,心中有大局,发展有定力。做到顺应时势、与时俱进、抓住机遇、避害趋利。创建“四好”商会,建设文明商会;三要找准定位,加强商会自身建设。商会必须要加强自身建设,切实当好宣传员、调研员、协调员和教导员着四个角色,致力于促进“两个健康”发展,积极教育引导全市煤炭商会会员诚信守法、合法经营、提升素质,回报社会,努力培养一支合格的有中国特色社会主义事业建设者队伍。四要搭建平台,发挥商会职能作用。今后要在健全完善商会各项制度和运作机制的同时,坚持把平台建设作为重点,把开展活动作为着力点,积极开拓创新,努力搭建民营经济人士参政议政、维权服务、爱心奉献和宣传教育等方面平台。依托平台建设,积极开展建言献策、扶贫济困、招商引资、脱贫攻坚等各类活动,力所能及履行社会责任,增强商会的凝聚了,扩大商会影响力,树立良好的形象;五要争取支持,为商会发展创造良好环境。商会的发展离不开党委、政府的重视与支持,离不开社会各界的关注与认同。今后要加强同市工商联的联系,及时反映会员思想动态,反映商会和民营经济发展中存在的困难和问题,尽做大努力为会议排忧解难、提供服务;六要加强党的建设,为商会健康发展提供保证。商会必须把党建工作作为首要政治任务,尽快筹建党支部,发挥党员模范作用,积极开展党建工作,把党建工作贯穿商会发展始终,以党建促会建,沿着中国特色社会主义正确道路前进。他指出,商会的成立是聚煤炭人之合力、扬煤炭人之精神、立煤炭人之诚信、纾煤炭人之困难、诉煤炭人之乡情、护煤炭人之权益、创煤炭人之辉煌。陇南煤炭商会作为工商联的基层组织,使命光荣、任务艰巨、责任重大。

  新闻链接: