你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

【河北】省工商联直属商会党支部联合举办七一主题党日活动

发布日期:2020-07-01            信息来源:河北省工商联            【打印】       分享到: 


  在中国共产党成立99周年来临之际,河北省光伏新能源商会、河北省石油业商会、河北金融与民间资本商会等13个省工商联直属商会党支部于2020年6月29日在河北源达信息技术股份有限公司联合举办了庆祝建党99周年主题党日活动。省委非公经济和社会组织工委副书记,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,省非公有制经济商(协)会党委书记,省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林省非公有制经济商(协)会党委委员、河北省石油业商会党支部书记李淑芬出席了本次活动。活动由河北省光伏新能源商会党支部书记马献立主持。

  

  活动期间,李淑芬首先传达了《全国工商联关于贯彻落实“六稳”“六保”重要决策部署的实施意见》和省委专题会议精神以及全国工商联召开全国民营经济人士理想信念教育推进会议精神;与会全体人员集中观看了《榜样》录像片,重温学习2019年度感动中国十大人物老红军张富清的先进事迹,重温了在中国共产党领导下的峥嵘岁月,缅怀英雄事迹、感受奉献情怀、接受心灵的净化洗礼;“庆七一”诗歌朗诵环节,11个商会党支部新老党员、入党积极分子饱含深情,抒发了对党的热爱和崇敬之情,表达了对新时代伟大事业的坚定决心;河北省河南商会党支部书记侯新建、河北金融与民间资本商会党支部书记毛丽娜、河北省冀南商会党支部书记赵芳作为党支部书记代表,紧紧围绕党的光辉历程,“不忘初心、牢记使命”主题教育和理想信念教育进行了交流发言。

  

  

  

  

  

  参加活动的党员一致认为:开展这次主题党日活动,是党员自我要求、自我约束、自我教育的实践补充,也是开展党课教育、主题教育、党性锤炼的深度延伸,更是在感性和理性上加强党性修养和作风建设的实际体现。本次主题党日活动主题鲜明,内容丰富、形式新颖。大家一致表示,在新时代下,作为一名党员,要充分发挥党员先锋模范作用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的信念和更为饱满的热情,积极投身学习与工作之中,努力在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中不断修正人生坐标、提升思想境界,坚定理想信念,增强党性观念,在工作岗位上勇于担当,奋发有为,努力进取,不忘初心,牢记使命,为建设经济强省、美丽河北,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

  

  部分省工商联直属商会党支部党员、预备党员及入党积极分子,省非公经济商(协)会党委办公室、省委共产党员杂志社、长城新媒体集团等有关同志共50人参加了活动。

  新闻链接: