你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

履行社会责任 助力精准扶贫——甘肃省浙江企业联合会帮扶东乡县奴拉芒村脱贫攻坚捐款45.5万元

发布日期:2020-07-01            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  6月30日上午10:30分,“甘肃省浙江企业联合会帮扶东乡县奴拉芒村脱贫攻坚捐赠仪式”在甘肃省东乡县奴拉芒村村委会院内举行。甘肃浙商积极履行社会责任,助力精准扶贫帮扶东乡县奴拉芒村脱贫攻坚捐款45.5万元,用于捐建“奴拉芒村文化广场”和解决非建档立卡贫困户2020年养老保险等问题。在全球疫情仍存隐患,企业复工复产面临压力的情况下,这次行动得到了会员企业的积极响应,甘肃浙商勇担责任,积极投身攻克贫困堡垒,助力脱贫攻坚。

  

  甘肃省工商联经济联络部四级调研员王乐昌,东乡县委常委、政法委书记、公安局局长尤登洲,东乡县果园镇党委书记陈占祥,奴拉芒村全体驻村包社联户干部,村“两委”班子成员及村民代表出席捐助仪式。我会会长张国芳,执行会长丁小福,党委书记王友斌,监事会主席连新占,常务副会长单敏政、王东方,监事会副主席赵贵生,副会长周雍、刘子叶、钟华琴、姚振东、夏飞、赵顺志、方云娥,专职副会长蔡冠平,秘书长李原等共计56名浙商代表参加了捐助仪式。甘肃省电视台《都市频道》等媒体对捐助仪式进行了报道。

  

  2020年注定是不平凡的一年,同时也是全面建成小康社会目标实现之年,更是脱贫攻坚决战决胜之年。我会在省委、省政府的号召下,下发了《关于甘肃省浙江企业联合会参与精准扶贫的倡议书》。甘肃是全国的重点扶贫攻坚之地,全国扶贫看甘肃,甘肃脱贫看临夏,东乡县奴拉芒村是深度贫困地区,得到了浙商的关注。疫情阻挡不了脱贫致富的决心,经济压力也阻挡不了全面实现小康的步伐,这也是甘肃浙商捐建“奴拉芒村文化广场”的初心和使命,在加大资金扶贫的同时,不断提升精神文明助推脱贫攻坚,为奴拉芒村的村民们创建一个休闲、锻炼和文化活动的场所,同时也为奴拉芒村提供一个文化窗口和“会客厅”。

  

  捐助仪式结束后,会长张国芳、执行会长丁小福、党委书记王友斌、监事会主席连新占分别带队,入户对八户“低保户”、残疾人及无劳动力的贫困家庭进行了走访慰问,为他们送去了生活用品和慰问金。

  甘肃浙商勇担社会责任,助力精准扶贫,为推动奴拉芒村脱贫攻坚和经济社会建设工作提供了强大的精神动力,为实现中华民族摆脱贫困的千年愿景贡献了一份力量!

  新闻链接: