你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

甘肃省投资商会党委组织商会党员会赴古浪县开展“追忆红色足迹、学习时代楷模”主题教育活动

发布日期:2020-06-30            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  为纪念和庆祝中国共产党建党99周年,6月29日,中共甘肃省投资商会委员会前往古浪战役纪念馆、八步沙纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“追忆红色足迹、学习时代楷模”。意在重温革命历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,鼓励广大党员坚定信念,巩固党的执政地位,增强党的领导核心。甘肃省工商联原副主席、党委筹备组指导员张益明,省民政厅社会组织管理局副局长马大立,商会党委委员,班子成员,党员,入党积极分子及会员代表70余人参加了此次活动。  

  党员们首先来到红军西路军烈士纪念碑前向革命先烈们鞠躬缅怀,敬献花圈。接着,在鲜红的党旗下,面对红军西路军烈士纪念碑,由商会党委书记田炫宏领誓,党员怀着崇敬的心情举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。之后所有党员向西路军烈士敬献鲜花。  

  

  在讲解员的带领与讲解下,所有人员认真观看了古浪战役纪念馆,详细了解了红军西路军不怕牺牲、浴血奋战的革命事迹,重温了红军西路军壮烈的西征过程。下午所有人员去了八步沙六老汉治沙纪念馆近距离学习时代楷模,详细了解了八步沙“六老汉”三代人治沙造林的先进事迹与“六老汉”三代治沙人的绿色梦想

  这次红色主题党日活动让所有人员接受了一次革命传统的洗礼,激发了心中无限的爱国热情。在以后的工作生活中,要发扬优良传统,发挥共产党员的先锋模范作用,弘扬革命先烈精神,更好地履行党员义务,立足本职岗位干好工作。

  新闻链接: