你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

合肥商协会秘书长交流经验

发布日期:2020-06-19            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,合肥市部分商协会秘书长座谈会在合肥市芜湖商会会议室召开,近25家商协会秘书长参加了本次交流。原安徽省政协副主席王鹤龄,合肥市工商联党组成员、副主席王宏等相关单位负责人出席会议并讲话。

  与会的各位秘书长进行了交流座谈。合肥市电缆商会秘书长胡良健分享了商会在发展中政府购买服务的相关经验,合肥市安庆商会秘书长刘观宁分享了安庆商会的管理制度、商会党建、会员特色活动等内容,与会人员踊跃发言,气氛热烈。

  王宏表示,商会工作中,秘书长是上下沟通、左右协调的重要角色,各商协会秘书长要加强交流,传递优秀经验,共同携手成长;在发展的同时,也一定要走规范化的道路,并希望大家把商会建设成“团结紧张、严肃活泼”的集体。

  王鹤龄对秘书长工作提出了几点要求:希望大家加强自身的领导力、协调力、亲和力、执行力建设,更好的为商会服务,为会员服务。同时,结合两会精神,时下热门的地摊经济等方面,向与会人员分析了当前国际、国内经济形势,鼓励大家保持信心,适应市场,积极应对。通过互相学习、交流为商会发展做出积极贡献。

  新闻链接: