你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

北京资阳企业商会成立

发布日期:2019-10-17            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,北京资阳企业商会成立大会在京召开,资阳市委副书记、市长吴旭出席成立大会并讲话;市政府副市长许志勋,市政协副主席、市工商联主席孙军出席会议,并为商会领导班子授牌。北京资阳企业商会顾问到会指导。资阳市政府秘书长、办公室主任孙智参加会议。

  吴旭代表资阳市委、市政府向商会成立表示祝贺,向在京资商表达了关心和问候,参会企业倍感温暖和亲切。吴旭介绍了资阳悠久历史、交通区位和主导产业发展情况,增强了在京资商干事创业、返乡兴业的信心和决心。

  吴旭强调,商会的主要职责是为企业服务,商会会长、执行会长要有爱心、有担当、有奉献精神,遵守商会章程,认真履行职责,带动其他会员共同发展,共同进步。吴旭表示,要把北京资阳企业商会建成具有特色的现代商会。“一要政治建会,做到讲政治,守规矩,时刻紧跟党的步伐,遵守法纪,依法办企,合法经营;二要团结立会,商会内部要团结,企业与企业之间要团结,团结就是力量,商会作为北京资阳籍企业之家,要带领在京资商抱团发展,共同进步;三要合作共赢,加强交流合作,广泛对接资源,积极参与资阳招商引资工作,为家乡经济建设做出积极贡献。”

  会上,许志勋,孙军,资阳市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席吴明化,资阳市经济合作和外事局局长王春黎为商会领导班子授牌。

  北京四川商会会长、迪信通公司董事长刘东海,成都资阳商会会长刘钉兵分别致辞,他们认为资阳交通区位和营商环境优越,表示将动员有实力的企业到资阳投资考察,服务推动资阳经济社会发展。

  北京资阳企业商会会长、国通电子公司董事长蔡启安表示,要倾听乡音,沟通亲情,充分发挥商会作用;要制定制度,规范运作,确保商会工作有章可循;要扩大会员规模,维护会员权益,提供更多服务。

  资阳市工商联、市经济合作外事局,四川各市州驻京联络处、招商分局,在京省(区、市)企业商会、在京四川市州企业商会、资阳异地商会负责人和北京资阳企业商会全体会员共220余人参加会议。

  新闻链接: