你当前的位置:首页>商会建设>商会工作会长谈

吴兆兰:巾帼力量勇担当 铿锵奋进绽芳华

发布日期:2020-07-24            信息来源:全国工商联女企业家商会            【打印】       分享到: 


  7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,引发广大企业家的强烈共鸣。听了习近平总书记鼓舞人心的讲话,我们企业家信心倍增。如何弘扬企业家精神,我谈一谈我的感想。

  一是守法诚信经营,助推社会经济发展。

  习近平总书记指出,要加大政策支持力度,落实好纾困惠企政策,打造市场化、法治化、国际化营商环境,构建亲清政商关系等,给广大企业家吃了一颗“定心丸”。身为企业家更应责无旁贷,遵循契约精神,坚持诚信经营,拼搏实干,不断开创新局面,谱写新篇章。

  二是拥抱变化,敢于创新。

  创新是引领发展的第一动力。苏宁始终立足行业前沿,持续创新,从地产,到文产、健康、旅游、金融等领域,构筑多元化发展之路,已成为总资产近千亿元的综合性大型民营产业集团。未来,苏宁将继续坚持创新驱动发展,积极适应新经济新业态的市场环境。

  三是勇担社会责任,当好援企稳岗的助推器。

  在防控新冠肺炎疫情斗争中,苏宁环球集团共计捐款数千万元及物资,有效支援了疫情防控一线。全国工商联女企业家商会会员企业共募集资金5.97亿元,捐赠物资7.62亿元,累计超过13.59亿元。

  在援企稳岗方面,苏宁整合企业资源助力中小微企业脱困复产,一方面通过发放总价值数亿元的全民消费券刺激消费、助力市场回暖,另一方面通过开通苏宁金融“绿色服务通道”,安排资金专项用于与疫情防控及人民生活保障相关行业的供应商、服务商、微小商户提供融资支持,助力缓解流动性危机,渡过难关。

  新闻链接: