你当前的位置:首页>商会建设>商会工作会长谈

全联并购公会会长尉立东:为民营经济发展提供强大持久的制度支持

发布日期:2019-12-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  党中央国务院近日在支持民营企业改革发展上再次送出政策“大礼包”,《意见》出台为我国民营经济发展提供了强大而持久的制度支持,说明中央真正把民营企业家当自己人。

  根据《意见》,从政府层面主要为民营企业营造公平竞争的市场环境、精准有效的政策环境、平等保护的法治环境“三个环境”。作为全国工商联直属的唯一金融属性行业商会,并购公会将在金融服务民营企业、直接融资支持、增信融资支持、畅通沟通政企渠道等方面更多地发挥建设性作用。

  《意见》还对推动民企自身创新改革和转型发展具有重要现实意义。我国经济要向高质量发展转型关键是企业要实现高质量发展。并购公会也将积极贯彻《意见》精神,鼓励和引导民营企业家内部创新,号召民营企业抓住迈向高质量发展阶段的机遇,弘扬企业家精神和工匠精神,助力推动民营企业实现高质量发展。

  新闻链接: