你当前的位置:首页>商会建设>商会工作会长谈

陈志列:做制度的坚定捍卫者和坚决执行者

发布日期:2019-11-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  蓄积七十年磅礴之力,奋进新时代筑梦之途。为期四天的十九届四中全会刚刚结束,习近平总书记代表党中央在全会上提出了“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的总体目标。这个总体目标是第一次提出的,表明了我们党的坚强决心和高度自信!

  我国的国家制度和国家治理体系这13个方面的“显著优势”,造就了新中国成立70年来的丰硕成果,世界瞩目,也成就了深圳改革开放四十年来的飞速发展。作为高科技企业家,我对我国制度体系、发展之路充满信心,对这个总体目标的实现充满信心!

  改革稳定发展离不开法治护航,社会经济建设更需要法治保护。研祥做为一家在党的改革开放政策指引下和在深圳这个全国首屈一指营商环境下成长壮大起来的民营高科技企业,深切感受到了社会环境、政策环境给企业发展带来的巨大影响。我坚决拥护党中央的决策,将“依法治国”的理念引入企业,在企业中全面施行“依法治企”的战略目标,为企业注入新的发展活力,做中国特色社会主义制度体系的坚定捍卫者和坚决执行者。

  (作者:全国工商联科技装备商会会长、研祥高科技控股集团董事局主席 陈志列)

  新闻链接: