你当前的位置:首页>商会建设>商会工作会长谈

全国工商联纺织服装业商会会长高德康在2019中国服装定制展、上海国际职业装展、校服园服展开幕式上的讲话

发布日期:2019-04-22            信息来源:            【打印】       分享到: 


  今天,2019上海国际职业服装展、校服展、服装定制展,盛大开幕了!我代表全国工商联纺织服装业商会,对本届展会的召开表示热烈的祝贺!对各参展企业的大力支持表示衷心的感谢!

  随着我国经济的不断发展和人民生活水平的不断提高,服装行业正步入一个提质增效、由大变强的“新时代”,面临着新一轮的消费升级。我国的纺织服装消费,大体呈现出四个发展趋势,一是从无品牌到品牌化的升级,二是从同质化向个性化的转变,三是从价格导向向价值导向的转变,四是从低频消费到高频消费的过渡。本次展会,正是借消费升级的东风,围绕个性化、时尚化、专业化、品质化消费的大趋势,引导行业企业运用新技术、新工艺、新零售,不断提升品牌、产品、渠道和服务,同时结合互联网、大数据、云计算等智能制造新技术,推动行业创新发展。

  服装定制主要分为团体定制和私人定制,职业装、校服等都属于团体定制,私人定制是个性化需求的产物,距离普通人的生活越来越近,市场潜力巨大。

  我们希望通过大家的共同支持和参与,开创中国职业装、校服、服装定制的全新供应模式和渠道模式,让展会孵化和培育更多的品牌,共同推动中国服装行业的提升和发展,促进行业从

  “量变”到“质变”的跃升;我们也希望通过展会平台,引导行业“增品种、提品质、创品牌”,增强对消费升级的适应能力;同时推动科技创新、智能制造和商业变革,形成发展新动能。

  展会的成功举办,得到了社会各界领导、行业同仁以及企事业单位的大力支持和参与,在此一并向大家表示感谢!相信在大家的共同努力和培育下,服装定制展、职业服装展、校服展这个平台一定会越办越好!

  新闻链接: