你当前的位置:首页>商会建设>商会工作会长谈

全国工商联纺织服装业商会会长高德康在2019中国纺织服装企业家峰会上的致词

发布日期:2019-04-22            信息来源:            【打印】       分享到: 


  非常感谢大家百忙之中出席今天的行业峰会。本次峰会是在我国经济结构调整、民营企业发展遇上瓶颈、纺织服装消费升级的大背景下召开的,会议的主题是新供给、新制造、新业态。围绕供给侧改革要求,共同探讨服装定制产业的发展,推动科技创新、智能制造和商业变革,促进行业从“量变”到“质变”的跃升,推进产业转型升级。

  去年,习近平总书记在民营企业座谈上指出,“保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,是我们应对各种风险挑战的关键。”

  当前,我国新中产阶级群体迅速壮大,必将进一步推动个性化消费的升级。我国的纺织服装消费,目前大体呈现出四个发展趋势,一是从无品牌到品牌化的升级,二是从同质化向个性化的转变,三是从价格导向向价值导向的转变,四是从低频消费到高频消费的过渡。

  “服装定制”作为一个新兴业态,市场潜力巨大。我们行业企业,要紧紧抓住这波消费升级的潮流,借个性化、时尚化、专业化、品质化消费的大趋势,运用新技术、新工艺、新零售,不断提升品牌、产品、渠道和服务,同时结合互联网、大数据、云计算等智能制造新技术,打造柔性化快速反应供应链,促进服装定制业发展。

  我们全国工商联纺织服装业商会,是全国工商联直属的31家全国性行业商会之一。在中央统战部和全国工商联的领导下,围绕供给侧改革要求、围绕“一带一路”倡议,积极践行“亲清”政商关系,推动纺织服装民营企业健康发展,促进民营企业家健康成长。目前商会成立了家纺布艺、毛皮、缝制设备等多个分会,通过分会的建设培育产业集群,促进上下游产业链的整合发展。商会还积极为行业、企业搭建展示和采购平台,成功主办“家纺家居展”、“职业服装展”、“国际校服展”等多个展会,通过搭建行业合作平台,推动纺织服装产业转型升级。今天,我们还将启动服装定制分会和校服分会的成立仪式,并表彰一批在非公党建、智能制造、一带一路等方面的优秀企业,共同推进行业的进步和发展。

  中国特色社会主义已经进入新时代,随着改革的不断深入,中国社会主要矛盾转换,高质量发展成为总要求。面对行业发展和消费升级的全新趋势,我们要继续发扬艰苦奋斗的创业精神,不断创新创造,形成发展新动能。让我们不忘初心,牢记使命,携手共进,跨越发展,书写中国纺织服装繁荣发展的新篇章!

  祝愿各位企业家能在时代变革中脱颖而出,创造辉煌成就!

  新闻链接: