你当前的位置:首页>商会建设>商会工作会长谈

广西福建总商会林谋悦会长在北海福建商会第四届换届暨就职典礼大会上致辞

发布日期:2019-04-11            信息来源:东方新闻            【打印】       分享到: 


  尊敬的各位领导、各位嘉宾、会员朋友们:
  大家晚上好!
  在这春光明媚的大好时节里,非常荣幸受邀参加美丽北部湾畔海滨城市举行的北海福建商会第四届理事会就职庆典仪式。在此,我谨代表广西福建总商会对北海福建商会新一届领导班子及全体会员表示最热烈的祝贺!对一直来关心支持北海福建商会的北海市各级领导与社会各界人士致以崇高的敬意!
  多年来,在桂闽商乘着改革开放的东风,怀揣梦想,充分发挥“爱拼善赢”的闽商精神,以“家门为圆心,理想为半径,驰骋万里,收获大千”的襟怀,融入广西,建设广西,谱写了一曲曲胜利的乐章;以“天涯黄金屋,故土篱笆墙,两相不弃,万里同春”的道义,恋祖爱乡,回馈桑梓,积极地参与“闽商回归工程”。
  广西福建总商会是广西首家省级异地商会,目前已有会员企业1万多家,投资总额超5000多亿元,提供了100多万个就业岗位,涉及农业、环保、钢铁、化工、机电、建材、房地产、文化、旅游等二十多个行业。商会在促进会员企业发展、推动社会经济建设、关心公益事业、构建和谐社会等方面取得了显著成绩,被评为“全国先进社会组织”,成为广西异地商会改革创新试点单位,荣获“中国5A级社会组织”、“广西先进商会”称号,广西福建总商会党支部也被评为“广西先进党组织”。商会成立以来,积极开展对外交流活动,与国内外各地商会保持紧密联系,充分发挥地缘情缘的优势,积极地牵线搭桥,为所在地的招商引资做了大量卓有成效的工作,商会还注重引导广大会员踊跃投入赈灾、扶贫、助学等活动,至今已为公益事业捐款捐物达5亿元以上。2018年,广西福建总商会成绩卓然,总商会获得“2018闽商年度影响力商协会”和“2018年影响力60佳”的荣誉,广西盛隆冶金、强荣控股、国悦集团等十多家会员企业荣获了“2018广西民营企业100强”称号。这些来之不易的荣誉,是全体在桂闽商共同攻坚克难的结果,军功章当然也有北海福建商会的一份!

  新闻链接: