你当前的位置:首页>商会建设

商会工作会长谈

更多

全国工商联汽车经销商商会会长李金勇:为发展现代化经济体系做出更大贡献


  民营经济是我国多种所有制经济的重要组成部分。目前,我国民营经济税收贡献超过50%,国内生产总值占比超过60%、技术创新和新产品占比超过70%、城镇就业占比超过80%、对新增就业贡献率超过90%。无论在经济建设领域、社会建设领域,还是在满足人民日益增长的美好生活需要方面,民营经济都占据着举足轻重的地位。
  《意见》为民营企业深化改革、优化创新提供了具体指导...

全联直属商会工作

全国工商联直属商会更多

鲁勇出席全国工商联女企业家商会第六次会员大会第三次全体会议


  12月26日,全国工商联女企业家商会第六次会员大会第三次全体会议在安徽省芜湖市召开,全国工商联副主席鲁勇出席并讲话,安徽省副省长、省工商联主席王翠凤出席并致辞。会议选举产生了商会理事长、会长及常务会长会组成人员,对2019年度优秀团体会员进行了表彰。
  鲁勇代表全国工商联和高云龙主席、徐乐江书记,对女企业家商会取得的成绩表示充分肯定,对大会的召开和常务会长会领导班子的产生表示祝贺。他指出,过去的一年,全国工商联女企业家商会认真学习贯彻习近平新时代...

各地商会动态

更多

合川区商会组织建设取得成效


  今年以来,重庆市合川区工商联(商会)组织建设取得较好成绩,基层组织发展呈现较好势头。
  一是会员发展新突破。今年吸收了一批高素质、高学历的青年才俊入会,共发展新会员100余名。谋划了基层商会近三年组织建设规划,会员数量年均增速不低于10%,企业会员年均增长率不低于15%,力争2021年全区商会会员达3500家;二是“四好”商会建设结硕果。着力开展以“班子建...