你当前的位置:首页>领导之窗>兼职会领导>常兆华>工作•活动

微创®心律管理法国新总部启用,成为全球第五大心律管理业务,揭开中法民营健康产业科技合作新篇章

发布日期:2018-06-27            信息来源:办公厅            【打印】


  法国,克拉玛尔 —— 6月20日,微创®医疗科学有限公司(“微创®医疗”)董事长兼首席执行官常兆华博士、首席财务官孙洪斌、首席运营官王固德、首席技术官罗七一博士和首席国际业务官Jonathan Chen等公司高层管理人员赴法国克拉马尔参加旗下子公司微创®心律管理的新总部启用仪式,这也意味着微创®心律管理正式成为全球第五大心律管理业务,享有最先进的技术并覆盖全球心律管理市场。
  微创®医疗管理层和微创®心律管理总裁Benoit Clinchamps表示:“微创®心律管理的员工在了解微创®医疗的20年坚持创新的发展历程和今后的战略规划后,都非常期待在微创®医疗的支持下研发更多创新型产品。我们对微创®心律管理在未来10年左右发展成为全球心律管理行业的领军者抱有充分信心。”
  当地时间6月19日,常兆华博士还应邀带领微创®医疗管理层拜访了法国总统特别顾问Emmanuel Miquel及法国经济和财政部官员,就投资医疗器械行业、推动创新和加强中法两国健康产业沟通合作等话题进行交流。微创®医疗展示了公司对具有巨大战略前景和发展潜力的高端医疗器械行业的不懈投入,同时还表达了巩固和加强中法两国高端医疗器械和健康产业沟通和交流的真诚愿望。Miquel代表法国政府欢迎微创医疗落户法国并为促进中法两国在高科技领域的交流和促进中法友谊等方面发挥作用,同时也表达为微创医疗在法国的发展在人才、税收优惠、医保、品牌建设及新产品上市等方面积极提供协助。法国经济部官员表示微创医疗落户法国开启了两国在高科技医疗器械领域紧密合作的新篇章并表达了希望更多中国民营企业在法国投资的愿望。
  微创®医疗董事长兼首席执行官常兆华博士表示:“作为一家全球化企业,微创®医疗现有近5000名员工。我们欢迎微创®心律管理约1000名全球员工加入微创®医疗大家庭,共同践行公司使命,为人类谋福祉,并助力公司跨进企业发展的‘毫秒时代’。对于法国和意大利两地员工在过去40多年奠定的极其扎实的研发基础和达到的全球一流生产水平表达钦佩和欣喜。微创®心律管理业务无疑将成为集团未来增长的核心引擎,我们将投入更多资源支持微创®心律管理的研发项目,使其能充分发挥现有产品的潜力,并依托多年技术沉淀和全球研发实力加速开发新的创新型甚至颠覆性的产品,从而造福全球更多患者。相信凭借微创®心律管理强劲的产品线和巨大的创新能力,也将提高中国心律管理业务研发的整体运营效率,加之海外研发和中国本土研发的协同作用,未来,更多的国际一流技术将被引入中国,以优质优价的产品造福中国心动过缓患者。”
  2018年4月30日,微创®医疗正式完成对LivaNovaPLC 旗下心律管理业务的收购,并将其更名为微创®心律管理,总部设在法国巴黎近郊的克拉马尔,主要分支机构位于意大利的萨卢贾、多米尼加共和国的圣多明哥及中国上海,享有全球最先进的起搏器核心技术和产业化经验。克拉马尔总部有12000平方米,集研发、生产、培训和营销等功能为一体,其生产的起搏器和除颤器所需的电子元器件在萨卢贾工厂组装为成品,最后发往全球市场。位于上海的创领™心律管理医疗器械(上海)有限公司生产的Rega™心系列植入式心脏起搏器成为国内第一个具有国际先进品质的国产心脏起搏器,产品自今年3月份上市以来,已在全国各地医院植入了数百台。
  微创®心律管理的主要业务包括研发、制造和销售用于诊断、治疗和管理心律失常和心力衰竭的产品。其主要产品包括除颤器、心脏再同步治疗装置和起搏器,近四十年间已在全球范围内植入逾100万例。其中,KORA系列心脏起搏器是全球体积最小的全身磁共振(MRI)兼容起搏器,其全球首创的自动MRI模式让核磁共振检查不再是起搏器患者的禁区。Platinium植入式心脏复律除颤器(ICD)具有全球最长的14.3年使用寿命,为患者提供更持久、更可靠的生命保障。Platinium心脏再同步化治疗除颤器(CRT-D)具有全球唯一SonR™血流动力传感器,可根据患者实时状态自动优化房室间期和心室同步,有效改善心力衰竭症状。
  据悉,中国有约100万心动过缓患者,年新增病例约30-40万人,但因为起搏器等医疗器械市场长期由进口产品主导,治疗费用居高不下等原因,2017年中国全年只有8万余名患者接受了起搏治疗。目前,心律管理业务的全球潜在市场估值预计已达约100亿美元。由于人口老龄化、新农合医保覆盖率的极大增加以及巨大的渗透空间,中国的心律管理市场正以11%左右的年复合增长率快速发展。
 
  关于微创®医疗
  微创医疗科学有限公司起源于1998年成立的上海微创医疗器械(集团)有限公司,是一家中国领先的高端医疗器械集团,业务覆盖心血管介入产品、骨科医疗器械、心律管理产品、大动脉及外周血管介入产品、电生理医疗器械、神经介入产品、糖尿病及内分泌医疗器械和外科手术等十大领域。
  微创®医疗的产品已进入全球逾5,000家医院。平均每12秒左右,就有一个产品用于救治患者生命或改善其生活品质或用于帮助其催生新的生命。微创®医疗始终以创建“一个属于患者和医生的品牌”为己任,坚持以人为本在以微创伤为代表的高科技医学领域建设一个属于患者的全球化领先医疗集团。