你当前的位置:首页>会领导谈

张近东:让智慧零售与世界链接共享

发布日期:2020-07-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  习近平总书记在座谈会上的讲话暖心提气,其中提到的要千方百计把市场主体保护好更是极大地鼓舞了企业家信心。

  今年上半年经济受新冠肺炎疫情影响,但困难只是暂时,从企业自身和行业角度来看,二季度经济数据明显好转。国内经济的快速恢复正得益于当前我们构建的以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。通过这两种互补的循环体系,既繁荣国内市场,也为全球化注入新的动力,为企业发展带来新机遇。

  苏宁正处于云化发展、开放赋能的新阶段,我们将充分发挥智慧零售的优势深耕国内消费市场,通过业态创新助力消费升级,通过品质供给保障民生消费,通过持续投资助力区域发展。同时,继续深化国际化拓展,苏宁的供应链已覆盖100多个国家和地区,在日本、美国、欧洲等地都已实现落地。我们将进一步将苏宁推向更大的舞台,让智慧零售与世界链接共享。

  正如总书记所说,有多大的视野,就有多大的胸怀。当前,我们需要利用好国际国内两个市场,化资源为优势,一方面深挖国内市场,加大投资力度,另一方面要加强自主创新,发展核心技术,在中国机遇中寻找企业机遇,争取获得更大发展。

  (张近东:全国工商联副主席, 苏宁控股集团董事长)

  新闻链接: