你当前的位置:首页>各地工商联>浙江>非公动态

婺商总会成立 实现“金华经济”和“金华人经济”融合发展

发布日期:2017-11-30            信息来源:《中国工商》            【打印】


11月25日,婺商总会成立大会暨第一届理事代表大会在浙江金华召开。横店集团控股有限公司总裁、东阳企业家协会会长徐永安当选为婺商总会首任会长;三鼎集团董事长、义乌工商联主席丁志民等22人为副会长;金华市委统战部副部长,工商联党组书记、常务副主席方卫民为秘书长;康恩贝集团有限公司董事长,全国人大代表、上海和杭州兰溪商会会长胡季强为监事长。

从此,在世界各地打拼的近30万婺商有了一个共同的“家”。

地处浙江中部的金华市,别称婺州, 金华下辖的各县市区工商界人士通称“婺商”。婺商是浙江传统四大商帮之一,在历史上曾留下了辉煌的印记。如今的婺商已成为中国经济和社会发展的一支重要力量。

改革开放以来,广大婺商志存高远、奋发图强,办企业、拓市场,足迹遍布大江南北,用生动实践诠释了“义利并举、低调务实、敢为人先、坚忍不拔”的婺商精神,形成了具有独特人文气质的群体,为经济社会发展作出了重要贡献。

婺商总会将以各地商会为桥梁,为海内外婺商密切经贸合作、加强文化交流、维护合法权益提供服务,进一步推动现代化都市区建设。不仅如此,它还将大力推动在世界各地创业创新闯天下的婺商回归发展,引导婺商“走出去"开展国际合作,实现“金华经济"和“金华人经济"融合发展,合心合力为国家和金华经济社会发展服务。

首届婺商总会共有277名理事,其中常务理事80人。他们遍布全国各省市自治区及海内外13个国家和地区,从事产业门类齐全,行业综合领域宽泛,与金华正在打造的信息网络经济、先进装备制造、健康生物医药、休闲旅游服务、文化影视时尚等“五大千亿"产业发展关联密切,合作空间广阔。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028