你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南:勐腊县工商联引导民营企业积极参与消费扶贫

发布日期:2019-11-26            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  为帮助贫困群众销售农副产品,实现创收,勐腊县工商联多方呼吁广大民营企业积极购买消费贫困地区农副产品。

  一是向全县非公企业发出倡议书,倡议爱心会员企业和全县广大非公企业家积极参与精准扶贫工作,通过消费扶贫,以购代捐的方式享受绿色与健康,同时帮助贫困户早日过上好日子。

  二是组织民营企业家、机关干部40余人,参加“第二届勐腊(磨憨)重点开发开放试验区南亚东南亚国家商品交易会暨消费扶贫活动”。活动现场,展销的农副产品种类丰富,有核桃、酱油、牛肉等,所有农副产品均为各乡镇农民自家生产的。

  三是通过在非公有制经济人士中开展以“不忘创业初心,增强发展信心”为主题的理想信念教育实践活动,广泛发动,引导广大非公经济人士回馈社会、参与扶贫攻坚,听党话、跟党走,积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,在企业得以不断发展,在取得经济效益的同时,企业更要心系弱势群体,以实际行动回报社会,在帮扶中实现经济发展和社会形象上双赢双收益。

  新闻链接: