你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南:楚雄市工商联做标杆争先行 为民营经济发展 营造良好法制环境

发布日期:2019-10-25            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  今年以来,楚雄市工商联紧紧围绕大比拼“创新争优”目标,不断深化“在联字上做文章、在服务上树形象”的宗旨,争做标杆,积极作为,率先在全州成立楚雄市民营企业投诉中心暨法律维权服务中心,积极营造良好法制环境,为企业健康发展保驾护航。

  10月25日下午,楚雄市民营企业法律维权服务投诉中心在市工商联挂牌成立。该中心领导小组成员单位为市工商联和市司法局,旨在为我市民营企业提供法律维权服务、法律咨询、受理和处理民营企业投诉及其他延伸服务,指导企业防范和化解法律风险、帮助企业不断增强法治观念和守法意识,提高自我维权、化解风险和危机管理的能力。为民营企业实现高质量发展增添信心和动力。

  市工商联将以中心成立为契机,把好定位,把中心作为延展法律服务手臂、畅通维权服务投诉渠道的重要平台,进一步健全与司法部门联系机制,及时研究解决民营企业法律维权服务工作中遇到的困难和问题,抓好工商联法律维权服务改革举措的落实,为推动民营企业营造良好的法治环境和营商环境、维护民营企业合法权益、促进“两个健康”中发挥积极作用。

  新闻链接: