你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南:个旧市工商联提升民营企业风险防控意识 助力企业健康发展

发布日期:2019-09-27            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  9月27日,红河州工商联举办提升民营企业风险防控能力培训,个旧市工商联(商会)组织会员企业负责人及干部职工42人在个旧市分会场参加培训。

  培训邀请云南省天外天律师事务所资深专业律师进行专题讲解。安鹏律师、罗毅律师用朴实生动的语言,严谨的法律知识和丰富的经济案例分别围绕民事合同、刑事风险防控等方面的内容进行了讲授,课程内容对非公企业学法尊法守法、推进依法治企、法律风险管理具有很强的针对性、实用性和启发性,企业家纷纷表示受益匪浅。 

  会后,市工商联专职副主席周立新指出,民营企业既代表着地方经济发展的潜力,也是地方经济建设中不可或缺的生力军,随着市场经济的发展,民营企业在经济体系中所占的比例越来越大。但是相对国有企业来说,民营企业仍旧处于较为弱势的地位,其所面临的法律风险也与国有企业完全不同。为了民营企业的健康稳定发展,提升企业及其管理人员的刑事法律风险防控意识就愈发重要。民营企业家要在企业发展和自身成长中做到学法守法用法,将风险防控的关口前移,将事后的补救变为事前的预防,变被动经营为主动防范,以饱满的姿态适应激烈的市场竞争。市工商联要继续深入开展“法律三进”工作,服务民营企业健康发展,增强民营企业家法治素养、提高企业风险防控能力,促进个旧市民营企业持续健康发展。 

  新闻链接: