你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南省工商联、云南民进企联会举办“共享·交流”交流座谈会

发布日期:2019-07-12            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  7月4日,省工商联、云南民进企联会举办“共享·交流”交流座谈会,省政协副主席、省工商联主席喻顶成,民进云南省委副主委杨桂红、熊梅出席会议。省政协委员联络委副主任陈志国,民建云南省委副主委苏莉等应邀出席会议。云南民进企联会执行会长、云南锦康投资开发集团有限公司董事长李莹主持了会议。会议还特别邀请云南省福建总商会、浙江总商会的代表参加了分享和交流。
会前,喻顶成率与会代表参观了云南医药健康职业学院实训楼,对优良的医学检验设备及医院实景模拟实训室表示肯定,相信在这样的实训条件下能够轻松实现“上课即上岗、毕业即就业”的教学目标。
云南民进企联会成立于2011年12月18日,在民进云南省委、省工商联有力领导下,积极参政议政,企联会以为入会企业“搭平台、办实事、解难题”为己任,让入会企业相互借鉴,互通有无,整合资源。此次"共享·交流"座谈会上,民进企联会会员围绕“营商环境提升年”并就民办企业在招商引资、项目落实、税务等问题进行了讨论。
会上,云南民进企联会副会长、云南翰文教育投资集团董事长杨红卫介绍了云南翰文教育投资集团“以学生就业为导向,以办人民满意的教育为原则” 的办学理念,立志打造在云南具有一定影响力,在全国具有一定知名度的教育集团的办学目标。
喻顶成高度评价云南翰文教育投资集团所取得的成就。他指出《中国制造2025》战略不断深入,社会对技术型、工匠型人才需求不断扩大,各企业应抓住机遇、乘势而上,从源头上解决产业升级人力资源瓶颈。在此背景下,民办教育体制灵活,高度市场化,办学特色鲜明的优势已经凸显,“民办教育大有可为”!
喻顶成指出,目前民营企业还存在一些“成长中的烦恼”,但随着市场化不断深入,国家一系列帮扶、保护政策落地,烦恼都将成为过去,企业家们应“紧抓机遇、未雨绸缪、以人为本、依法经营”,积极主动为民营企业营商环境提升贡献力量。

  新闻链接: