你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南省工商联组织党员干部到西南联大旧址进行革命传统教育活动

发布日期:2019-07-12            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  7月1日是中国共产党建党98周年纪念日,云南省工商联组织全体干部职工到爱国主义教育基地——西南联大旧址进行革命传统教育活动。
云南省工商联全体干部职工向“一二•一”四烈士墓敬献花篮,参加活动的中共党员在烈士墓前集中重温入党誓词,全体干部职工参观西南联大博物馆,接受革命传统教育。
抗日战争期间,北京大学、清华大学、南开大学南迁西南边陲腹地昆明,组成国立西南联合大学,在昆明办学8年。战火纷飞的岁月中,西南联大发扬“爱国、民主、科学”的优良传统,在极端艰苦的条件下,聚集了一大批将家国情怀与人生价值熔铸于一炉的爱国知识分子,在国家民族存亡的关键时刻,延续了中华民族文化血脉,谱写了一曲曲爱国主义的时代赞歌。省工商联干部职工纷纷表示,参加这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实感受到西南联大在云南办学8年取得的辉煌成就,深深地被西南联大报效国家,报效民族的精神感染,工商联作为党和政府联系民营企业的桥梁和纽带,在新时代最大的使命是把初心继承下去,发挥好工商联的桥梁纽带作用,为实现两个100年的奋斗目标,谱写好中华民族伟大复兴中国梦,发挥积极作用。

  新闻链接: