你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

2018中国继创者与新滇商传承发展峰会在昆举行

发布日期:2018-12-06            信息来源:云南省工商联            【打印】


  11月24日,由省工商联指导,中国继创者联盟主办,云南省青年企业家商会、云南继创者联盟(筹)承办,以“继承滇商精神,创造光辉未来”为主题的“中国继创者与新滇商传承发展峰会”在昆明举行。来自省内外的专家、青年企业家等共400余人出席了本次峰会。省工商联党组成员、副主席夏云东出席开幕式并致辞。

  夏云东表示,改革开放四十年来,我省民营经济取得长足发展。老一代民营企业家是改革开放的最大受益者、直接参与者和坚定支持者。近年来,新一代民营企业家陆续登上历史舞台,肩负起企业创新发展的时代重任。希望新一代的民营企业家们更加奋发有为,增强创新能力和企业核心竞争力,用好政策红利,积极融入全省“三张牌”的打造。新一代民营企业家是未来云南发展的中流砥柱,工商联将一如既往地为民营企业家提供政治上、事业发展上、组织发展上的关爱。

  会议期间,专家和企业家们结合当前宏观经济形势,深入探讨民营企业发展中遇到的瓶颈,分享民营企业探索高质量发展的思路和对策。云南企业家则现身说法,分享了现代易货贸易与跨境跨区域市场共生、共容、共创、共享、共赢的成功经验。

  “继创者”和“新滇商”是此次峰会期间的两个重要关键词。继创者是在继承上一代物质财富和精神财富的基础上,创新创业的年轻一代民营企业家。新滇商则是以在滇发展事业的继创者们为基石,旨在以创新思维和新时代创造力,继承和发扬滇商精神。峰会期间,新老民营企业家们围绕企业家精神和企业健康发展进行深层次对话,探寻产业转型升级、绿色发展的新思路。