你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南省委常委、昆明市委书记程连元:全力支持民营经济发展壮大

发布日期:2018-12-06            信息来源:云南省工商联            【打印】


  11月23日,昆明市委、市政府召开全市民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省民营企业座谈会要求,听取民营企业家意见建议,帮助民营企业解决发展遇到的困难和问题,共同研究促进全市民营经济发展的具体措施,全力支持民营经济发展壮大。省委常委、市委书记程连元主持会议并讲话。

  程连元强调,改革开放以来,民营经济在昆明经济发展过程中发挥了十分突出的作用,也必将在昆明未来发展中继续发挥更加重要的作用。下步工作中,昆明市将把支持民营企业加快发展作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,紧紧围绕民营企业发展存在的“痛点”“难点”“堵点”,推出更多“能感知、有温度、见效果”的政策,全力支持民营企业发展壮大。一是持续降本减负,降低民营企业的生产经营成本。二是拓宽融资渠道,帮助民营企业解决融资难问题。三是优化营商环境,提供周到贴心的涉企服务。四是加强法治建设,推动形成有利于民营企业发展的法治环境。五是强化宣传推介,不断提升民营企业的知名度和品牌影响力。程连元表示,希望昆明广大民营企业积极参与到区域性国际中心城市建设中来,把企业成长与服务国家战略、服务昆明发展紧密结合起来,聚焦实业、做精主业,合力开创民营经济更加美好的明天。