你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南省保山市委书记赵德光:为民营经济发展松绑鼓劲铺路护航

发布日期:2018-12-06            信息来源:云南省工商联            【打印】


  11月14日,保山市委、市政府召开全市民营企业座谈会,落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实党中央国务院、省委省政府关于鼓励、支持、引导民营经济发展的决策部署,听取民营企业家对发展民营经济的建议意见。市委书记赵德光主持会议并讲话。

  赵德光强调,党政管理服务部门要针对民营企业因外部环境变化、内部转型升级等原因而遭遇的困难和问题,通过建立企业帮扶清单管理制度,制定触险企业化解方案,加大减轻税费力度等措施,增强民营企业对经济发展的底气和信心。企业自身要把全面创新作为应对当前发展困难与挑战的最好利器,通过技术、管理、模式、制度、营销等多种创新,提高企业核心竞争力,以过硬的产品、优质的服务、良好的口碑、多元的战术来应对变化、抢占市场,推动企业做大做强。县(市、区)要切实将优化营商环境、减轻企业负担、解决企业反映的突出问题作为稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的重要措施,消除制约企业发展的各种障碍,进一步增强企业发展信心和动力。赵德光要求,全市各级各部门要针对不同企业的不同“痛点”,开出不同“药方”,在打破市场准入壁垒、化解企业融资困难、优化营商发展环境、推动政策落实到位、提升企业经营水平等方面着力,真正在思想上尊重企业、工作上服务企业、发展上支持企业、困难上帮助企业,让企业家在保山放心投资、顺心办事、安心创业。