你当前的位置:首页>各地工商联>云南>非公动态

云南省禄丰县“四个零行动”提升营商环境

发布日期:2019-05-23            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  一是市场准入零门槛。放宽市场准入条件,需行政许可的事项从270余项减至33项,其余行政审批事项一律不再作为登记前置,办理注册登记时,不再要求申请人提交相关审批文件或许可,办理营业执照极为便利。
  二是清单之外零收费。建立行政事业性收费清单目录,除涉企政府性基金和涉企收费目录清单之外一律不收费,最大限度降低企业成本。
  三是服务企业零距离。极推行“互联网+”政务服务,开通了全程电子化登记管理系统,申请人可通过系统实现企业网上核名、企业设立登记网上受理、审查、办理、企业名称自主申报,真正实现了线上服务“零见面”“零距离”。
  四是侵权行为零容忍。始终以保障消费者权益为基本原则,抵制一切制售假冒伪劣产品的行为,对任何知识产权的侵权行为零容忍,做到发现一起、查获一起、处罚一起,努力营造一个公平、公正的营商环境。 

  新闻链接: