你当前的位置:首页>各地工商联>云南>万企帮万村

云南:村企携手合作 共谋脱贫发展

发布日期:2018-05-07            信息来源:云南省工商联            【打印】


  4月13日,永善县村企合作发展农特产品签约仪式在云南菜人家食品有限公司隆重举行。县委常委、组织部长陇俊伟,县人民政府副县长王昌庆、县政协副主席钟青山、公司董事长廖兴巧及县林业局、农业局、8个乡镇26个村(社区)参加了签约仪式。

  在签约仪式上,该公司分别与各村(社区)签订了为期十年的《村级集体经济合作协议》。协议规定:“双方按照平等自愿、协商一致,互利共赢、共同发展的原则,由村(社区)投入20万元集体经济扶持资金给云南菜人家食品有限公司,帮助公司扩大生产规模,提高生产效益,促进持续发展。

  投入第一年按2万元向村分配收益,投入第二年至第五年,每年按0.1万元递增,第六年以后,按2.5万元逐年分配收益给村(社区),协议期满后,不再续签的退还本金。同时由村(社区)组织发动辖区内适宜种植方竹区域的群众种植方竹,发展竹产业,公司负责竹笋收购,通过产业带动实现群众增收脱贫”。

  阳春三月、生机盎然,此次村企签约合作掀开了全县“万企帮万村”的新篇章,犹如春天一样充满希望和活力,必将有力助推全县脱贫攻坚进程。