你当前的位置:首页>各地工商联>云南>万企帮万村

云南:振兴实业集团参与“万企帮万村”精准扶贫行动出新招

发布日期:2018-05-07            信息来源:云南省工商联            【打印】


  云南振兴实业集团有限责任公司是中共红河州委、州人民政府确定的“工业兴州重点企业”。目前公司拥有年产50亿以上的工业生产能力及规模,在册员工3000余人,拥有7家子公司和分厂、2家控股公司、1家参股公司(个旧沪农商村镇银行)、5大生产基地、4大自主品牌及1个省级研发中心,先后获得云南省“重点扶持、做大做强民营工业企业”、云南省“高新技术企业”、云南省“优秀民营科技企业”、“民族团结进步示范企业”、“云南省100强企业”等省、州、市各项荣誉共计57项。

  公司自成立以来,一直热心公益,积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,先后在红河县三村乡、蒙自市雨过铺镇、个旧市保和乡实施希望小学建设、捐资助学助教、道路设施建设、关爱老人等多项公益扶贫项目。

  2017年12月,公司决定:让当地贫困群众共享公司发展成果,实现真脱贫,将公司股份以原始股价(每股0.8065元)卖给沙甸区四个乡的建档立卡贫困户,让他们持有公司股份并享受分红。针对不同情况,采用不同帮扶措施:一是自有资金达32260元的,自己出资32260元认购股份4万股,发给股权证,享受与原始股东同样的分红比例,分红金额直接发给本人;二是自有资金仅有16130元的,公司借款16130元,认购股份4万股,享受与原始股东同样的分红比例,分红金额先用于还借款,借款还完后发放股权证,后期分红直接发给本人;三是没有资金的,公司借款16130元,认购股份2万股,享受与原始股东同样的分红比例,分红金额先用于还借款,借款还完后发放股权证,后期分红直接发给本人。此次配股共让110户贫困户持有公司股份316万股,公司垫资配股137万余元,贫困户在入股短时间内股值就上升了24%, 2018年4月将得到3%的分红。

  振兴集团的这一帮扶措施,让当地困难群众长期受益,共享公司发展红利,用积极有效的方式助力脱贫攻坚,有力地促进了地方经济发展和社会稳定。

  (红河州工商联  俸应菊)

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028