你当前的位置:首页>各地工商联>云南>万企帮万村

云南:文山市民营企业采取基础设施扶贫与就业扶贫相结合模式主动参与“万企帮万村”精准扶贫

发布日期:2017-11-27            信息来源:云南省工商联            【打印】


1118日上午,文山苗乡三七股份有限公司、文山华信三七股份有限公司参与“万企帮万村”帮扶新平街道贫困村新发寨捐赠活动在新发寨村举行。市委副书记、市委统战部部长唐正科出席捐赠仪式并讲话。活动由市政府副市长刘滨同志主持。部分市属部门主要领导及新平街道干部、村干部、新发寨部分村民和贫困户参加活动。
    在捐赠仪式上,文山苗乡三七股份有限公司、文山华信三七股份有限公司分别向新发寨贫困村捐赠了36万元和26万元共计62万元,并与贫困村签订了结对共建协议,采取基础设施扶贫和就业扶贫模式参与该村的精准扶贫。此次两笔捐款将按协议约定,50万元用于补助修建进村道路,12万元用于20户贫困户危房改造,每户补助6000元,同时两家公司将对该村的贫困户提供免费就业培训并安排就业,确保贫困户实现长期持续稳定增收,按期脱贫。
    活动会上,市委副书记、统战部部长唐正科作了讲话,对两家企业积极主动参与精准扶贫的行动表示肯定。要求街道党工委、办事处干部、贫困村干部要努力做好精准扶贫工作,吃透上情、把握下情、了解外情,增强贫困群众脱贫主体意识;要求市委统战部、市工商联等部门要切实调动商会和企业的积极性,发动会员企业积极参与精准扶贫,同时要抓好典型引领,发现一批扶贫新点子、帮扶新方式、脱贫新经验带动企业参与精准扶贫向纵深发展。
    随后,新平街道党工委书记唐俊洪同志介绍新平街道精准扶贫工作基本情况。文山苗乡三七股份有限公司董事长余育启、文山华信三七股份公司总经理高明海作了发言。
    此次捐赠活动,必将促进带动民营企业参与万企帮万村精准扶贫,形成良好的示范带动作用。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028