你当前的位置:首页>各地工商联>新疆兵团>工商联工作

新疆兵团工商联党组召开专题会议 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布日期:2022-08-05            信息来源:新疆生产建设兵团工商联            【打印】       分享到: 


  8月2日,兵团工商联党组召开专题会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,强调要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实到工商联工作中去。兵团党委统战部副部长、兵团工商联党组书记刘军国主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记重要讲话,系统阐述了党的二十大的重大意义,深入分析了当前国际国内大势,全面总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。总书记的讲话,再次表明了全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的坚定决心,明确提出了坚持全心全意为人民服务根本宗旨的具体要求,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。兵团工商联全体党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话丰富内涵和精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,不折不扣把党中央的决策部署落到实处。

  会议强调,“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。兵团工商联要进一步增强捍卫“两个确立”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终把“两个维护”作为最大的政治、最大的大局、最重要的政治纪律和政治规矩,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,要强化理论武装,切实把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引向深入。要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,与学习贯彻《习近平谈治国理政》结合起来,与谋划部署学习宣传党的二十大精神结合起来,与学习宣传总书记视察新疆和兵团重要讲话重要、指示精神结合起来,与学习贯彻落实习近平总书记在中央统战工作座谈会上的讲话、在党外人士座谈会上的讲话精神结合起来,切实武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,引导民营企业喜迎党的二十大胜利召开,是工商联系统当前各项工作的中心任务、主题主线。工商联一定要坚决扛起这一重大政治责任,强化政治引领、完善制度机制,主动化解矛盾、应对风险,积极发挥各级工商联组织凝聚人心、汇聚力量的政治作用。一定要围绕兵团党委中心工作,聚焦兵团职责使命,聚焦主责主业,主动服务兵团经济社会发展大局,积极发挥各级工商联组织桥梁纽带和助手作用。一定要牢记嘱托,感恩奋进,不断强化自身建设,着力在补短板、强弱项、固底板和彰显兵团工商联特色上下功夫,奋力谱写工商联工作新篇章,以工作的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  新闻链接: