你当前的位置:首页>各地工商联>新疆兵团>工商联工作

兵团工商联引导民企助力乡村振兴

发布日期:2022-08-05            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为持续推进新疆生产建设兵团“万企兴万村”行动,促使党史学习教育走深走实,集中社会资源,切实解决基层群众困难,努力为群众办实事作贡献,新疆生产建设兵团工商联日前在乌鲁木齐市举办“万企兴万村”行动暨净水器、太阳能照明灯捐赠仪式。兵团党委统战部副部长,兵团工商联党组书记、常务副主席刘军国出席捐赠仪式并讲话。

  兵团工商联牵头组织兵团川渝商会、广东千野电器实业有限公司向兵团辖区团场连队及南疆“访惠聚”工作队捐赠2600台智能净水器,助力全民健康饮水工程;组织兵团湖北商会、广州中山市横栏镇灿桀照明电器厂、湖北省丹江口市铨威商贸有限公司向兵团辖区连队捐赠4000盏太阳能射灯。

  在活动中,刘军国向参与捐赠的商会和民营企业家表示感谢。他表示,此次捐赠活动是民营企业家践行兵团精神、主动履行社会责任、助力乡村振兴的具体体现。兵团民营企业家要把学习贯彻落实习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神和在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,作为企业家自身建设健康成长的政治需要,作为企业健康发展的行动指南。

  兵团民营企业家要从党和国家事业发展大局出发,站在实现新疆工作总目标和落实新时代党的治疆方略的政治高度,重视和积极参与“万企兴万村”行动,重点关注南疆师市和乡村振兴重点帮扶团场,巩固拓展脱贫攻坚行动成果,全面参与乡村产业振兴;按照“两个健康”,围绕兵团战略产业框架总体布局,推进乡村振兴战略实施,不负兵团党委和职工群众的深情厚望。在政治引领、思想引导和服务牵引深度融合中,不断推动民营经济高质量发展,为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  兵团工商联党组成员、副主席朱桂花及相关部门负责人,部分师市工商联负责人,兵团川渝商会、兵团湖北商会代表人等20余人参加了捐赠仪式。

  新闻链接: