你当前的位置:首页>各地工商联>西藏>非公动态

西藏自治区召开非公有制经济工作领导小组2019年第1次全体会议暨自治区促进中小企业发展工作领导小组全体会议

发布日期:2019-04-10            信息来源:西藏日报            【打印】       分享到: 


庄严在西藏自治区非公有制经济工作领导小组2019年第1次会议暨自治区促进中小企业发展工作领导小组全体会议上强调

坚持“两个毫不动摇” 聚力发展七大产业着力促进就业创业 全力推动自治区非公经济持续健康发展

 

  3月29日下午,西藏自治区非公有制经济工作领导小组2019年第1次全体会议暨自治区促进中小企业发展工作领导小组全体会议召开,总结2018年非公经济和促进中小企业发展工作,研究相关政策文件,安排部署2019年重点工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和在今年全国两会参加福建代表团讨论时的重要讲话精神,贯彻落实自治区民营企业座谈会精神,以处理好“十三对关系”为根本方法,毫不动摇鼓励支持引导非公企业和中小企业持续健康发展,聚力发展七大产业,着力促进就业创业,全力推动我区非公经济持续健康发展。

  西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席、自治区非公有制经济工作领导小组组长庄严出席并讲话。

  西藏自治区领导旦科、汪海洲、阿沛·晋源出席。

  会议指出,2018年,全区各级各部门按照区党委、政府的决策部署,迎难而上、敢于担当、扎实工作,非公经济保持高位运行,营商环境不断优化,招商引资成效显著,民间投资增长迅猛,民营企业发展难题有效破解,助力脱贫攻坚深入推进,促进就业创业效果明显,圆满完成了全年目标任务,全区非公经济发展、招商引资工作和民间投资均呈现出健康快速发展的良好势头。

  会议指出,党中央、国务院始终高度重视民营经济发展,习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,给民营企业家吃下了定心丸,为民营企业发展敲下了定音锤,为新时代民营经济大发展吹响了进军号,翻开了民营经济高质量发展的新篇章。区党委、政府按照中央要求,将推动民营经济发展作为重要任务,吴英杰书记、齐扎拉主席多次安排部署,提出明确要求。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照区党委、政府的决策部署,以处理好“十三对关系”为根本方法,以抓决策执行、政策落地为重点,以优化服务、提高效率为突破,进一步凝聚共识、汇聚力量,保持非公经济、中小企业发展的良好势头,确保市场主体增长20%以上,民间投资增长15%以上,招商引资到位资金300亿元以上,企业税费负担降低10%以上,中小微企业贷款增长10%以上。要狠抓政策落实,打通服务民营企业“最后一公里”;狠抓营商环境改善,努力提升服务水平;狠抓招商引资,持续扩大民间投资;狠抓财政金融支持,助力民营企业解难纾困;狠抓构建亲清新型政商关系,及时回应民营企业诉求;狠抓民营企业自身建设,促进持续健康发展,努力把2019年打造成为“促进非公经济发展决策执行年、政策落实年”,使我区成为广大民营企业家施展才华的舞台、成就大业的沃土,再谱时代新篇、再立时代新功,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、西藏民主改革60周年。

  新闻链接: