你当前的位置:首页>各地工商联>新疆>非公动态

新疆民企控股重轨铁路试运营 助力丝绸之路核心区建设

发布日期:2019-01-16            信息来源:新疆工商联            【打印】       分享到: 


  131128分,装载着3700吨货物的“红淖1号”列车在汽笛声中,从新疆哈密淖毛湖车站缓缓启动,向甘肃红柳河方向进发。此次通车标志着国内首条民企控股重轨铁路-广汇红淖铁路投入试运行,并由此打开了“疆煤东运”北通道,在2019新年之际,为自治区建设丝绸之路核心区写下了浓墨重彩的一笔。

  一、国内首条民企控股重轨铁路

  红淖铁路由广汇能源控股子公司新疆红淖三铁路有限公司承建,项目总投资108.68亿元,验收线路全长435.6公里。其中,红柳河至淖毛湖段正线全长313.09公里,淖毛湖矿区段线路全长122.51公里。新疆红淖三铁路有限公司注册资本40亿元,股东方包括广汇能源、国开发展基金有限公司、哈密市国有资产投资经营有限公司、新疆大陆桥集团有限责任公司,其中广汇能源持股比例为87.18%,是名副其实控股股东。

  二、打通北疆运输通道

  红淖铁路的建设主要是为了充分发挥哈密市煤炭资源所处的区域优势,联通出疆货运北翼通道,进一步提高哈密市煤炭等能源产品运力、降低运输成本,进而推动“疆煤东运”战略的快速实施。广汇能源加强了兰州河西走廊一带及川渝地区市场拓展力度,同时紧抓兰渝铁路物流通道优势,积极开发川渝市场,实现“疆煤入渝”,今年1-9月,广汇能源煤炭产、销量(不含自用煤)分别为419.46万吨、601.77万吨,重庆地区客户一年的煤炭订单就有1000万吨,但从现有公路运输条件来看,一年向该地区的运送能力最多只有500-800万吨,运力因素制约了下游市场的开拓;红淖铁路通车后,广汇能源将会更好地供应下游市场。红淖铁路开通对于广汇能源降低企业物流运输成本也有着重要意义,目前公路运输的成本是0.3/吨公里,红淖铁路的运价则是0.2/吨公里,在红淖铁路对公路替代的运输路段,物流成本降幅超过30%。同时,随着物流成本下降,也将提高疆煤在终端销售区域的竞争力。

    三、助力丝绸之路核心区建设

  红淖铁路是国家发改委、原铁道部落实《国务院新36条》的示范工程,是国家和自治区十二五规划重点铁路建设项目,也是响应国家一带一路倡议,助力丝绸之路经济带核心区能源大通道建设的重点项目,它不仅是广汇集团内部的运输线路,还将对外开放运输能力;它将新疆优势资源富集区与兰新大动脉紧紧连在了一起,红淖铁路的正式通车运营,必将充分发挥新疆所处“一带一路”上的区域优势,创造更大的经济和社会效益,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献更多力量。

  新闻链接: