你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

天津市河北区法院与区工商联召开多元化解纠纷工作座谈会

发布日期:2019-09-03            信息来源:天津市工商联            【打印】       分享到: 


  为更好推进商事纠纷妥善化解,营造良好营商环境,8月27日上午,区法院与区工商联召开多元化解纠纷工作座谈会,区法院党组书记、院长李卓领,区政协副主席、区工商联主席田强出席会议,区工商联、区法院相关负责同志参加会议。

  会上,李卓领院长介绍了区法院矛盾纠纷多元化解、民商事案件审判以及延伸职能服务保障企业合法权益等方面工作情况,并提出聘请区工商联特邀调解员,共建纠纷调解工作室的建议。区法院党组成员、副院长胡继文就相关工作具体设想进行介绍。随后,区工商联党组书记辛瑞霞、区工商联副主席张趁祥高度评价了区法院多元化解纠纷工作,介绍了近年来区工商联依托“两个委员会,两个联席会议”制度化解涉企纠纷情况,以及深入企业走访、开展法律服务工作情况,并表示将积极参与配合我区商事矛盾纠纷调解工作,与区法院共同为民营企业打造良好的营商环境。

  最后,田强主席提出,民营企业的发展离不开稳定良好的法治环境和社会环境,区法院在依法保障民营经济健康发展中所发挥的积极作用值得肯定,希望今后双方在矛盾纠纷多元化解等方面进一步加强合作,不断提升对民营企业的法律服务水平,努力为民营经济健康发展营造良好法治环境。

  新闻链接: