你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

天津市蓟州区召开工商联所属商会改革和发展部署会议

发布日期:2019-08-26            信息来源:天津市工商联            【打印】       分享到: 


  深入贯彻落实习近平总书记关于工商联所属商会建设的重要指示精神和中央、市委有关决策部署,推动我区商会改革和发展工作,8月22日,蓟州区召开工商联所属商会改革和发展部署会议,区委常委、统战部长邵岗出席会议并讲话。

  会上,区人大常委会副主任、工商联主席李红梅介绍了商会改革的时代背景、指导思想及总体任务,并就我区商会改革和发展的近期任务进行了安排部署。

  会议指出,工商联所属商会改革意义重大,是巩固发展爱国统一战线,扩大党的执政基础的必然要求;是创新社会管理,促进社会组织管理制度改革的重要内容;是加强和改进非公有制经济领域统战工作,促进“两个健康”的重要举措。

  会议要求,各基层商会要把思想统一到中国特色商会组织改革发展的大视野、大思路上来,主动适应、参与和推动改革,抓住商会改革和发展的历史机遇,不断加强自身规范化建设,充分发挥商会职能作用,坚持统战性、经济性、民间性“三性”有机统一,培育和彰显商会的独特优势。

  会议强调,商会改革发展事关加强党在非公有制经济领域的领导,事关非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,涉及面广,政策性强,企业关注度高。各单位各部门要充分认识商会改革发展的重要性和必要性,进一步提高政治站位,压实工作责任,做好舆论引导,有序推进工商联所属商会改革发展,确保改革取得实效。

  区委统战部、区工商联相关负责同志,区委组织部、区委网信办、区发改委等部门分管负责同志,27个乡镇街统战委员及各基层商会会长参加会议。

  新闻链接: