你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

全国工商联副主席黎昌晋出席天津市工商联与中国人寿天津分公司 精准扶贫战略合作签约仪式

发布日期:2019-03-14            信息来源:            【打印】


  为深入贯彻党的十九大精神,引导全市广大民营企业积极参与精准扶贫伟大事业,充分发挥市工商联与中国人寿天津分公司各自优势,深化双方合作,促进我市光彩事业发展,更好引导民营企业家践行光彩精神,2月22日下午,市工商联与中国人寿天津分公司签订精准扶贫战略合作协议。市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,市工商联党组成员、副主席郑伟,中国人寿天津分公司党委书记、总经理刘凤基,中国人寿天津分公司党委委员、副总经理齐宝华出席签约仪式。仪式由中国人寿天津分公司党委委员、总经理助理吴超主持。

  

  郑伟、齐宝华分别代表市工商联和中国人寿天津分公司在战略合作协议书上签字。

  刘凤基对黎昌晋一行的到访表示欢迎,感谢多年来市工商联给予公司的大力支持,并强调中国人寿天津分公司将继续与市工商联加深合作,共同为天津的民营企业家做好服务。

  黎昌晋在讲话中指出,习近平总书记在近期多次发表重要讲话,充分肯定非公有制经济的地位和作用,支持民营经济发展。民营经济贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业和90%以上的企业数量,已成为中国经济不可或缺的重要构成部分。民营经济直接影响我国社会经济发展和实现“两个百年”的奋斗目标。市工商联是市委的桥梁助手,服务于民营经济的健康发展和民营企业家的健康成长,而中国人寿响应党中央号召为民营经济提供金融支持,也是作为大型央企的责任,双方有着坚实的合作基础。

  他强调,十九大提出到2020年底全面实现小康社会,打赢脱贫攻坚战。双方有着丰富的合作经验,应在此基础之上共同发力精准扶贫,服务于民营企业履行社会责任,助力贫困地区脱贫攻坚。在今后的合作中双方应做到以下三点:一是加强沟通,发挥各自优势,支持精准扶贫工作;二是力争打造一个有影响力的品牌活动;三是创新工作方式方法,策划一些更实的活动,共同完成党和政府交予我们光荣的历史使命。

  新闻链接: