你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

全国工商联副主席黎昌晋赴甘肃商会调研

发布日期:2019-03-14            信息来源:            【打印】


  为加强思想政治引领——新思路、新理念,贯彻落实“关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见”中对于商会的综合要求和部署,凝聚非公经济人士广泛共识,促进民企发展。1月30日下午,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,市工商联副主席郑伟,市光彩事业促进会办公室主任李镭,河西区工商联党组书记刘锐一行赴甘肃商会调研,甘肃商会会长马爱琴、副会长刘琳、徐魁元、秘书长孙林松陪同调研并座谈。

  黎昌晋一行参观了甘肃商会近7000平米的“天津市甘肃扶贫基地”(天津市甘肃商会大厦),主要涵盖津甘扶贫纪实展览、甘肃农副产品旗舰店、甘南藏族风情体验馆及已成功落地的扶贫产业——陇源丰兰州牛肉面旗舰店,还包括利用大厦立面所呈现的商会党建工作区。

  在座谈中,马爱琴从商会党建、共青团、妇联工作成果、商会内部基础建设以及“大手拉小手”津甘对口产业扶贫项目、百店千人计划——兰州牛肉面扶贫项目、医疗扶贫——甘肃“先心病儿童公益筛查救助”项目、“津甘情深大爱无疆——书画慈善拍卖助力脱贫攻坚”项目等方面汇报了商会在围绕“助力会员企业发展、助力‘津甘对口帮扶’”等主线开展的各项工作。秘书长孙林松表示,甘肃商会将持续推进对口帮扶工作,利用好商会优渥的平台和地缘优势“以商引商”,在各级工商联的引领下,带动优秀的企业家共同探索精准脱贫新模式,从而深化合作、细化帮扶,助力两地打赢脱贫攻坚战。

  黎昌晋在座谈中对甘肃商会的工作表示充分肯定,他指出,商会工作要始终坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”。商会的工作要强化政治引领,引导企业家爱党爱国热爱社会主义,注重企业信誉建设,并且加强最新政策的解读传达。在团结立会方面要持续加强,吸引更多的企业会员加入,提供更多、更宽泛的商会服务,让在津甘肃企业发展更规范,树立行业标杆、引领行业标准。同时,商会要加强媒体宣传,这么好的扶贫展馆、扶贫项目、扶贫产品要宣传出去,通过工商联系统的信息简报和全市主流媒体,拓宽宣传渠道。津甘对口帮扶农产品销售要持续加强,从消费扶贫方面独辟蹊径,与当地企业加深产业化合作。在改革强会方面要注重商会服务思路创新、内容创新,打造新时期下的新型商会发展模式,助力民企发展,激活民营经济。

  黎昌晋说,“书画慈善拍卖助力脱贫攻坚”项目是一种创新扶贫模式,市工商联大力支持、全力配合。他强调,要做好充足的准备工作,要充分利用2019年津洽会的有利时机,协调甘肃省工商联、天津市合作交流办和商务部门,做足前期预热宣传、要覆盖宣传到整个津洽会中,光彩事业办要做好指导工作,把控资金投向,配合活动顺利有序进行。

  天津甘肃商会用心、用情、用智为津甘两地交流沟通搭建平台,为“精准脱贫、精准扶贫”工作走出了一条有责任、有担当、有思路、有成效、有创新的路子。今后甘肃商会将与各级工商联及光彩会加强沟通,为商会的长效发展创新思路。同时“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”,搭建政企沟通平台,助力商会企业健康发展、助力津甘两地政府早日打赢脱贫攻坚战。

  新闻链接: