你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

王禹书记出席天津市互联网信息商会开年路演活动

发布日期:2019-03-14            信息来源:天津市工商联            【打印】


  1月6日下午,天津市互联网信息商会开年路演庆典在海富新都大酒店举行,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席王禹致辞,市工商联党组成员、机关党委书记范学义出席。

  

  会上,商会会长王小东致欢迎辞,会长、副会长集体宣读诚信经营倡议书并签署诚信经营协议。王禹书记、王小东会长为入选“天津市最美女性企业家”的7位女企业家颁奖。莎莎餐饮、懒虎旅游、津门投、21克拉、寿司印象等5个企业依次进行了路演。  

  

  王禹在致辞中代表天津市工商联向商会开年路演庆典表示祝贺,对天津市互联网信息商会的发展提出了美好祝愿并给予全体会员朋友新春的祝福。他对天津市互联网商会创新年会举办形式给予了充分肯定,他说,互联网商会要充分发挥好自身优势,抓住天津发展的三个最大的机遇:一是京津冀的协同发展。日前,中共中央、国务院发布了《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》,“京津冀协同发展”在《意见》中提及了8次之。首次强调了京津冀的协同发展以北京、天津为中心,这既体现了中央对天津的高度定位,也意味着天津未来的大发展;二是天津目前尚存的差距。我们要从差距中看到机遇,要客观地认识到调结构的过程中,困难是暂时的,天津产业结构调整的效果已经初步显现,我们已经看到了“滚石上山”的希望。下一步天津将有四条高铁联通北京,北京产业的转移,势必给天津带来更多的机会。未来几年,天津将有5000亿的固定资产投资,发展空间非常大,企业家们要充满信心;三是我们互联网行业的机遇。在这个“数据为王”的时代,互联网的优势是其他行业不能比拟的,期待着在坐的各位企业家能抓住机遇,有所作为。  

  

  天津市互联网信息商会会员、兄弟商会代表、部分投资人及市工商联经济部、法律部、光彩办和商会处等相关负责同志200余人参加。

  新闻链接: