你当前的位置:首页>各地工商联>天津>非公动态

天津市召开政企融资座谈会

发布日期:2019-03-14            信息来源:天津市工商联            【打印】


  2月26日,天津市召开政企融资座谈会。市委常委、市委统战部部长冀国强,副市长康义,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席。人民银行天津分行、天津银保监局、市金融局、市工商联、中国银行天津分行、交通银行天津分行、浙商银行天津分行、天津农商行、金城银行有关负责同志参会。黎昌晋主持会议。

  座谈会上,天津市酒类商会会长孙光亮,天津市油脂润滑商会会长李之和,天津市福建商会会长阮志雄天津市联合创业促进会贾喜安,天津市汽车流通商会会长李响,天津市文化传媒商会赵月月,天津市湖北商会副会长张虎,天津市金属材料商会秘书长马树臣,天津市金融投资商会秘书长卢楠,海胜资本董事长王振忠分别围绕商会会员企业面临的融资难题进行发言,并针对各自行业特点,就如何解决问题提出建设性建议。参会的有关政府部门和银行就企业融资存在的问题、面临的形势与机遇等作了交流发言。

  冀国强希望广大民营企业家准确把握当前形势,切实增强发展信心。他说,企业要自强,加快建立现代企业制度;商会要作为,进一步发挥桥梁纽带作用,不断深化银企沟通对接。金融机构要“亲民”,着力打通融资“最后一公里”,做好金融服务企业发展各项工作。要用好“双万双服促发展”等平台载体,共同促进我市民营经济高质量发展。

  康义说,近年来我市采取多项举措,大力缓解民营企业融资难题,取得明显成效,但与企业需求相比仍有一定差距。各金融机构要加大供给侧结构性改革力度,提供更加精准的金融产品和服务。有关部门要做好平台搭建工作,着力解决融资信息不对称等突出问题,推动我市各项政策落实,会同各商会做好对企业经营管理、融资发展的指导和服务。

  新闻链接: